IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Lecture de fichiers via le réseau


Sujet :

Java

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut Lecture de fichiers via le réseau
    Bonjour,

    ben en fait tout est dans le titre.
    Je dispose d'un Cluster qui me permet de faire de GROS calculs, mais ce dernier ne dispose que de très peu d'espace disque.
    Or sur le réseau, j'ai un TRES gros disque qui me permet de stocker toutes mes données.

    Actuellement pour me connecter à l'un des deux, je fais un ssh.

    Comment faire en java pour que mon cluster lise/écrive les données sur mon disque réseau ?

    Merci par avance...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    Ca dépend de l'OS du client et du serveur.
    Le plus simple ce sont de faire des montages réseaux (ex: NFS, SMB ou CIFS)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Euh... peux tu m'en dire un peu plus... je ne connais pas :-(

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    Sous Windows
    Sous linux

    Je donne que des liens car c'est assez complexe à mettre en place ... Ca dépasse largement le cadre de Java et il vaudrait mieux demander sur les forums respesctifs des OS sources (celui qui héberge l'espace disque) et cibles (celui qui héberge l'application) visés.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Oups... effectivement ça a l'air bien lourd :-(

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    Sinon tu peux utiliser JSCH pour récupérer les fichiers par SSH mais le temps de transfert va être faramineux et il faut que tu sois tout de même capable de stocker l'ensemble des fichiers d'un calcul.

    Le partage de fichiers sous Windows se fait assez simplement.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nemek Voir le message
    Sinon tu peux utiliser JSCH pour récupérer les fichiers par SSH mais le temps de transfert va être faramineux et il faut que tu sois tout de même capable de stocker l'ensemble des fichiers d'un calcul.
    Bingo... c'est ça que je veux :-)
    Je souhaite lire mon image via le réseau, je la traite et je peux ensuite sauver le résultat en local. Notre réseau est assez rapide, donc je devrais mettre moins d'un quart de seconde pour la lecture.

    Est ce que tu as un exemple de code d'utilisation ? Tout ce que je viens de voir a l'air un peu confus.


    Question supplémentaire : nous avons un autre disque réseau, mais sans SSH disponible. Nous devons d'abord nous identifier avant d'accéder aux données. Est ce qu'il y a une librairie (style dans JEE) pour se connecter/s'identifier puis parcourir le disque à distance ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    J'ai trouvé un exemple sur le site officiel (lien) qui devrait correspondre à ton besoin (j'ai pas lu :p)

    Si tu veux te connecter à une machine et échanger des données avec elle tu as besoin d'avoir un service (ex: SSH, FTP, HTTP). Quel service as-tu à ta disposition sur la machine qui héberge le disque ? Et quels sont les OS utilisés ?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nemek Voir le message
    J'ai trouvé un exemple sur le site officiel (lien) qui devrait correspondre à ton besoin (j'ai pas lu :p)

    Si tu veux te connecter à une machine et échanger des données avec elle tu as besoin d'avoir un service (ex: SSH, FTP, HTTP). Quel service as-tu à ta disposition sur la machine qui héberge le disque ? Et quels sont les OS utilisés ?
    Mmm... dans ce cas je ne sais pas, c'est un disque réseau.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    La réponse dans ton lien à la section "iSCSI Target"
    En faite ce NAS se comporte comme un disque classique avec un driver spécifique qui réalise la communication via le réseau et non les ports SATA / IDE.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 28
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Eventuellement tu as JCIFS de chez samba qui permet de se connecter a des partages reseaux.

Discussions similaires

  1. lecture de fichier via une fonction d'analyse
    Par Rniamo dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 16h28
  2. Lecture de fichier sur le réseau
    Par supersmoos dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2008, 17h44
  3. lecture de fichier via variable
    Par Pierrick584 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 23h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 08h27
  5. [Reseau]Copie de fichier via le réseau
    Par liichiii dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/08/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo