IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Syntaxe pour forcer l'affichage en format scientifique


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Syntaxe pour forcer l'affichage en format scientifique
    Nous avons une Vue avec la syntaxe suivante:

    Select cast(cast(petite_valeur as float) as varchar) from table_untel;

    Les valeurs du champ petite_valeur sont de petit nombre que nous désirons afficher systématiquement en format scientifique. Avec la syntaxe cité plus haut, voici les résultats obtenus pour les valeurs en base:

    Valeur en base........Valeur en sortie
    0.0000065..............6.5e-006
    0.000057...............5.7e-005
    0.002....................0.002

    Pourriez-vous m'indiquer la syntaxe pour que les plus grandes valeurs comme 0.002 soient afficher en format scientifique?

    Merci.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Pour les intéressés, voici la solution qui m'a été proposé sur un autre Forum:

    select convert(varchar, convert(float, petite_valeur), 1)...

    Le seul hic, c'est que le résultat a trop de précision:

    0.002 => 2.000000000e-003

  3. #3
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Ne faites pas ça sur votre vue...
    Gérez l'affichage au niveau de votre code client de présentation, c'est son job...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Je rejoins iberserk sur son commentaire :

    Ne faite pas cela côté SQL Server .... ce n'est pas son rôle ... imaginez un instant que vous ayez à développer un autre module de code qui exploite les données de la vue différemment ...

    ++

Discussions similaires

  1. Affichage sous format scientifique
    Par Mohammmed dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2008, 11h54
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2007, 22h58
  3. [VB.NET] Forcer l'affichage de deux décimales pour un nombre double.
    Par annedeblois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/11/2006, 14h34
  4. Forcer un affichage pour obtenir un pas à pas
    Par Eileen dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2006, 10h56
  5. [C#] Format unique pour les mêmes affichages ?
    Par luimême dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo