IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Filtrer un formulaire avec des boutons


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Filtrer un formulaire avec des boutons
    Bonjour,
    J'ai un formulaire qui contient un sous form basé sur une requete, celle ci contient plusieurs champs, mais un des champs "tranche d'age" contient juste trois valeurs, (Ado)(Femme)(Vieux).
    Je voudrais ajouter trois Bouttons (Ado, Femme, Vieux) qui filtrent le contenu de mon formulaire.(je ne veux pas utiliser le filtre proposé par access)
    Merci a tous

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Le principe est de modifier dynamiquement la requête qui alimente ton sous-formulaire en fonction du bouton cliquer.

    Pour cela tu peux t'inspirer des formulaires de recherches du forum : Formulaires de recherche

    Philippe

  3. #3
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Une solution simple serait que chaque bouton change le RecordSource de ton formulaire, avec trois Query derriere, une pour chaquune de tes options.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonne idée, mais comment le faire, la partie requete je suis ok.
    mais pour changer le recordsource je fais comment, on clik ca dois faire quoi ?
    et il faut l'actualiser aussi (le form)

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Merci de penser à consulter la FAQ Access (le lien est en haut de cette page) :

    Comment changer la source d'un sous-formulaire ?
    Comment mettre à jour un formulaire?

    Philippe

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Base de données] Gérer des formulaires avec des boutons
    Par Marie86 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2010, 10h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2007, 21h22
  3. Afficher un fond en arrière plan avec des boutons
    Par eGen dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/04/2005, 23h37
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2004, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo