IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Problème arborescence sql server 2000, Base suspecte


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de alicia26
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 321
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Problème arborescence sql server 2000, Base suspecte
    Bonjour à tous,
    Je n'arrivais pas depuis hier à dérouler l'arborescence de l'instance de ma base de données, après plusieurs arrêts du service sql, rien à changer. J'ai alors opter pour une réinstallation de Microsoft SQL. Ce qui m'a permit de retrouver ma base. Aujourd'hui, tout allait bien jusqu'à ce que ma base devienne suspecte, j'ai l'ai détaché et en essayant de la raattacher, j'obtiens le message erreur 823. J'ai redemarré tout mon serveur et maintenant j'arrive plus à dérouler l'arborescence sql.
    Je sais plus quoi faire, merci pour votre aide!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 901
    Points : 53 143
    Points
    53 143
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Réinstaller ou arrêter le serveur quand une base est "malade" n'est certainement pas une chose à faire....
    Il faut commencer par diagnostiquer pour comprendre ce qui ne va pas.
    En comparaison, si vous aviez un malade qui va mal, vous commenceriez par débrancher tous les tuyau pour espérer qu'il aille mieux ???

    Bref, les choses à faire sont d'évaluer l'état de la base en commençant par lancer des commandes du genre DBCC CHECKDB...

    Mais comme vous avez trituré inconsciemment le serveur, ce ne sera pas facile !

    Au moins avez vous des sauvegardes ?

    Voyez aussi vos disques durs qui sont probablement en train de rendre l'âme !

    A 9

Discussions similaires

  1. Problème TOP SQL Server 2000
    Par mino26tz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 29
    Dernier message: 21/12/2010, 04h53
  2. Problème installation SQL Server 2000 sur Windows 7
    Par chahbb dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2010, 10h42
  3. [SQL SERVER 2000] Base de donnée non relationnelle
    Par Phenomenium dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2008, 10h39
  4. Problème DTS SQL Server 2000 -> Oracle
    Par SetaSensei dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2006, 16h16
  5. Problème installation SQL Server 2000 (programme antérieur)
    Par 404Found dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo