IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Problème de sources de données multiples


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 97
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Problème de sources de données multiples
    Bonjour à tous,
    Je suis nouveau et je débute sur access et vba.
    Mon problème est le suivant:
    J'ai créé une bdd en réalisant une interface avec un logiciel d'erp par le biais d'un serveur SQL. Pour récuperer mes données pas de problème: requêtes SQL directes et tables liées.
    J'obtiens au terme de plusieures requetes croisées toutes les données qui definissent mes affaires.
    Pour réaliser le suivi des affaires en production dans notre atelier, je cré une nouvelle table intitulée "T_Observations" qui contient les données de productions inexistantes dans l'erp. pour ceci je creé une requete qui compare les clés primaires de ma première requete et de la table observation, je passe en mode "requête ajout" puis je met à jour les affaires manquantes dans ma table observation. je peux ainsi afficher sur un formulaire en mode continu toutes mes affaires et leurs observations respectives.
    Comment proceder pour réaliser cette mise à jour de facon automatique sur la base dorsale?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Bonjour,

    pour ceci je crée une requête qui compare les clés primaires de ma première requête et de la table observation, je passe en mode "requête ajout" puis je mets à jour les affaires manquantes dans ma table observation
    Cette partie n'est pas claire.

    Pourquoi passes-tu par une étape intermédiaire ?
    Ne peux-tu atteindre ton objectif avec une requête ajout ?

    Si oui, pour automatiser, tu as soit les macros soit du code.

    Ai-je mal compris ta question ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 97
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, merci à toi pour ta réponse et pour la patience dont vous faites preuve avec moi et mes semblables (les rookies... ).

    En fait je me suis mal exprimé, je fais bel et bien une requête ajout. Ma question est comment proceder afin de mettre à jour la base dorsale si cette dernière n'est pas executée sur le serveur. Est-il possible de lancer cette requête depuis la base frontale sans riquer de conflits avec d'autres utilisateurs potentiels?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 97
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Re,

    la meilleure solution ne serait-elle pas de programmer cette requete ajout en VBA sur un "timeinterval"?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    la base frontale sans risquer de conflits avec d'autres utilisateurs potentiels
    Désolé : je ne connais pas cette matière.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 97
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Oulala,

    Je vais plutôt tenter de reformuler mon problème...

    Le résultat d'une requête SQL comporte trois clés primaires:
    [N°devis] [Num_Offre] [Num_Poste].
    Existe-t'il une méthode à privilégier afin de répliquer systématiquement ces 3 champs dans une table?
    Ma requête ajout est-elle apropriée?

    PS: Pardonnez ma maladresse, le vaste univers que représente access me laisse parfois sans armes.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Problèmes requêtes sources de données multiples et tables liées
    Par infherbo dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2015, 09h29
  2. [CR X] Source de données multiples
    Par Badgamme dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2008, 09h59
  3. Problème utilisation Source de données XML
    Par Virtual78 dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2007, 14h59
  4. Problème avec "Source de données"
    Par wood_phil dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/09/2007, 17h53
  5. Créer un état à source de données multiples avec Delphi5
    Par khenri2 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2004, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo