IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requête
    Bonsoir
    je débute dans Access et je vous présente ci-dessous mon soucis
    J'ai une table Opcvm avec
    Code Date_VL Type_Part Actif


    Un OPCVM a un code mais peut avoir
    -> des parts C
    -> des parts D
    -> des parts C et D
    L'actif = somme actif (part C)+ actif(part D)
    ex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Code  Date_VL  Type_Part    Actif
    F001    01/01/03    C          1500 000
    F001    02/01/03    C          1510 000
    F002    01/01/03    D            350 000
    F010    05/04/03    C           1000 000
    F010    05/04/03    D             310 000
    Je voudrais dans une requête obtenir le total ACTIF pour le code F010 à une date donnée (j'ai ~ 35000 enregistrements)
    soit pour le 5/4/3 (1000 000+310 000=1 310 000)

    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Salut,

    Creer une nouvelle requète avec l'éditeur de requète de Access

    Choisi ta table OPCVM et les champs qui t'interesse.

    Mets un critère sur la date (je te conseille DateSerial(2003, 04,05) histoire d'éviter les pb de format de date)

    Appuis sur le bouton Sigma (le 3 à l'envers)

    Choisi Somme dans la colonne Actif.

    Et voilà :-).

    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut requête
    Merci mais j'ai déjà essayé

    Pour F010 par exemple il me faut l'addition C+D soit 1310000

    en faisant la somme j'obtiens ceci en résultat de requête

    Code Date_VL Type_Part Actif
    F010 05/04/03 C 1000 000
    F010 05/04/03 D 310 000


    @+

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Elève le C et D des champs affichés par ta requète de somme (met le seulement en 'where' pour la fonction de calcul criteria "C" or "D") soit fait une seconde requète qui n'en tient pas compte.

    A+

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut requête
    Merci bcp
    mais je crois que j'ai encore bcp à apprendre dans access
    peux-tu m'expliquer stp en détail?

    Désolé je suis un peu profane dans access

    merci d'avance

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Dans la requete qui te donne la somme enleve le champ qui contient les lettre C et D. Comme cela il va sommer tous tes enr.

    Ca c'est si tu n'as pas de d'autres lettres dans ton fichier.

    Si tu as d'autres lettre, tu peux choisir comme Sigma le 'where' et ne pas afficher le champ qui contient les lettres mais quand mëme en tenir compte dans ta sélection.

    J'espere que c'est plus clair.

    A+

Discussions similaires

  1. Utilisation de MAX dans une requête SQL
    Par Evil onE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 18h38
  2. Pb requête imbriquée
    Par ddams dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/04/2004, 12h13
  3. Requete requête sous sybase
    Par eddie dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2003, 14h51
  4. Requête imbriquée et indexes INTERBASE
    Par vadim dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2002, 16h15
  5. [BDD] Enregistrer le résultat d'une requête
    Par Mowgly dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo