IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Texte convertit en voix


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Texte convertit en voix
    Je cherche à convertir du texte en voix dans une application C#. J'utilise speechlib et les lignes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SpVoice voice = new SpVoice();
                voice.Speak("Les réponses qui apparaissent en vert sont correctes, alors que celles qui apparaissent en rouge sont incorrects.", SpeechVoiceSpeakFlags.SVSFDefault);
    C# lit le texte mais en anglais.

    Est-ce qu'il y a un code en C# pour lire le texte en français ?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    N'y a-t-il pas une documentation fournie avec cette library ?
    Est-elle au moins prévue pour lire autre chose que de l'anglais ?
    Si c'est un équivalent TTS à mon avis non...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par Er3van Voir le message
    Est-elle au moins prévue pour lire autre chose que de l'anglais ?
    A priori oui, ça dépend de la voix utilisée je crois
    Par contre je sais pas trop comment on choisit la voix...

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Sur le forum de la MSDN :

    Citation Envoyé par MSDN
    I understand; the available voices (TTS) by default in Windows 7 are the ones for your UI language pack; the voices provided are tightly binded to the language. I mean, if your UI language is english, the voices are only english. This is valid for the default voices that come with Windows 7.

    There are third parties that offers multilanguage TTS, enabling changing them on the fly. I never tried them, but looks like you can change the voice using System.Speech.Synthesis.SpeechSynthesizer.SelectVoiceByHints and passing the culture you want.
    Citation Envoyé par MSDN
    To speak different languages, you need to set the
    SpVoiceClass. Voice property to the Voice you want. To get the voices available in your computer, you need to use voice.GetVoices(string.Empty,string.Empty) to get the collection for all the voices, and use item(i) to select the voice you want.
    Traduction (à la va vite) :

    Les languages disponibles pour la librairies sont fortement dépendants de ceux disponibles pour ton UI. Par défaut sur Windows 7, tu n'auras que l'anglais [NB : A vérifier...].

    Il existe des applications tierces qui permettre de faire du TTS en multilanguage en changeant à la volée la langue. Je ne m'en suis jamais servi, mais il semblerait que ça fonctionne via System.Speech.Synthesis.SpeechSynthesizer.SelectVoiceByHints et le changement de culture.
    Citation Envoyé par MSDN
    Pour utiliser les différents languages, il faut passer la propriété
    SpVoiceClass.Voice à la voix de ton choix. Pour avoir la liste des voix disponibles sur ton PC, il suffit d'utiliser voice.GetVoices(string.Empty,string.Empty) qui te retourne la collection de voix.

Discussions similaires

  1. programme java qui convertit un texte en mode PDU
    Par angel04 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2011, 11h19
  2. convertir un texte en voix
    Par malek2011 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2011, 10h16
  3. lire un texte par une voix dans PAD
    Par dourid9 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2009, 08h05
  4. Fonction qui convertit du texte vers image
    Par sasaas dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/02/2008, 13h19
  5. Synthetiser la voix depuis un texte
    Par petitcoucou31 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2007, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo