IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Tuto sur la création de Framework


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Tuto sur la création de Framework
    Bonjour à tous,

    Suite à la lecture du très bon tuto sur la création de framework, j'aurais aimé poser une question sur l'utilisation de celui-ci.

    En effet, je cherche à faire un peu comme jQuery.
    On indique dans notre page html le lien vers le fichier jQuery et ensuite, soit dans notre code html entre les balises <script> ou soit dans un fichier .js on implémente notre code comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $(function(){ /* Ici notre code jQuery */ });
    J'aimerai donc faire la même chose avec mon framework.
    Comment dois-je procéder?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    Tu nous indiques ton objectif mais ça ne nous indiques pas clairement ta question.

    Que veux-tu savoir ? Sur quel point en particulier buttes-tu ?

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    Tous les fichiers javascript chargés sur une page ont accès au code déclaré dans les autres (sauf restriction volontaire comme déclaration au sein d'une fonction en privé).

    En gros c'est comme si tous les fichiers .JS étaient regroupé en un seul avec le code collé à la suite les uns des autres.

    Il te suffit donc d'appeler tes méthodes déclarées dans ton framework avec la syntaxe que tu as utilisé pour ton implémentation. (en s'assurant que le fichier framework est bien lié/joint avant le fichier de ton exécution.)

    Autrement, je n'ai non plus pas compris la question.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2013, 13h46
  2. Besoin d'un tuto sur le framework Ext JS
    Par jaljal dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2009, 14h10
  3. explication sur le tuto de présentation du ZEND Framework
    Par .TKrD. dans le forum Zend Framework
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2009, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo