IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Pb importation donnée numérique d'excel vers access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 302
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut Pb importation donnée numérique d'excel vers access
    Bonjour,

    je voudrai insérer des données d'excel vers access.
    j'ai fait ma requête en sql qui marche à moitié sauf que lorsque j'ai des données numérique ca bug.
    Ca les compte comme 2 nombres au lieu d'un et j'ai le message d'erreur 3346 le nombre de valeur doit coïncidé avec celui des champs.
    Comment faire pour dire a access que ce sont des nombres a virgule?
    j'ai essayé de mettre un point à la place de la virgule dans excel mais ca n'as pas marché.

    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Si déjà tu expliquais comme tu fais actuellement (code à l'appui).

    De plus le séparateur décimal est-il le même que dans les options régionales de windows ?

    Philippe

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 302
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Dsl voila mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    montCertu = xlApp.Workbooks(strFilename).sheets("Feuil1").Cells(i, "B")
    sSQL = "INSERT INTO [Detail_Poste] ([ID_P],[ID_PMOA],[Num_Certu],[Montant_PCertu],[Montant_PMOA]) VALUES (" & idP & ", " & idPMOA & ", " & idcertu & ", " & montCertu & ", " & montPMOA & ")"
    DoCmd.RunSQL (sSQL)
    Si la donnée dans Excel est un nombre a virgule ca ne marche pas car il le compte comme 2 nombre (expl: 52,5 il comprend 52 et 5).

    De plus le séparateur décimal est-il le même que dans les options régionales de windows ?
    je ne sais pas de quoi tu parle.

    Tout ce que je peux te dire c'est que le format de cellule d'Excel est en nombre avec 2 chiffre après la virgule.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 302
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bon la solution que j'ai trouvé c'est de remplacé la "," d'excel par un point en vba.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    montCertu = Replace(montCertu, ",", ".")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Insertion données en nombre; Excel vers Access
    Par DonKnacki dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2012, 15h06
  2. [AC-2003] Importer seulement quelques cellules Excel vers Access.
    Par Malela dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2011, 12h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2011, 12h14
  4. importer un commentaire de Excel vers access
    Par lionski dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2006, 20h50
  5. Importation d'un fichier excel vers access
    Par zinini dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo