IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Scrolling table d'onglet


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Scrolling table d'onglet
    Bonjour,

    Dans un onglet composé de deux tables (une pour l'entête et une pour le corps du traitement formulaire), j'ai besoin de fixer la première table de l'onglet et appliquer un scrolling à la 2ème table sans avoir à l'appliquer sur tout l'onlget.

    Je suis novice en javascript et j'ai beau essayer les différents solutions vu sur le net, mais aucune ne marche.

    Merci d'avance pour vos messages

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    rien à voir avec js

    met le second table dans un div de hauteur fixe en overflow auto ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div style="overflow:auto;" ><TABLE>
    ....
    </table></div>
    Sans déclaration css???

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ???
    tu peux l'intégrer dans le css..

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    Ça ne fonctionnera pas avec IE.

    Quant aux navigateurs compatible : la barre de défilement étant à l'intérieure de TBODY, la place qu'elle occupera risque d'écraser tes cellules.

    Dans l'état actuel des choses ce que tu souhaites faire est un casse-tête.

    Tu devrais faire deux tables ayant une mise en page figé (fixed-layout), la première pour l'entête et la suivante pour le corps.
    Et dont toutes les colonnes ont une taille fixe (sinon la dernière colonne).

    J'ai fait ça là :
    http://demo.mygolf.be/Pages/Client/F...aspx?skinid=27
    Login: X005
    Password: 1234

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ça ne fonctionnera pas avec IE.
    pour quelle raison ??
    un div en overflow est crossbrowser ...

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    pour quelle raison ??
    un div en overflow est crossbrowser ...
    J'avais retenu un tbody en overflow (qui ne passe pas sous IE).
    Désolé.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ha si seulement le thead ...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Finalement ça a marché en implémentant le style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <style><!--
            .centre
                {
     
                    height: 550px;
                    overflow-y:auto;
                }
    </style>
    //-->
    En suite en encadrant la table par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div class="centre">
    	 <TABLE ID="Table1">...</table>
    </div>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Scrolling Table (Ajax)
    Par ciberju dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2020, 17h00
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 21/05/2007, 11h24
  3. Onglet et table memoire
    Par hugo69 dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/04/2007, 15h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 12h18
  5. Synchroniser le scroll de plusieurs tables
    Par le y@m's dans le forum WinDev
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/06/2006, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo