IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Recuperer une donnée dans une table


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 99
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Recuperer une donnée dans une table
    Bonjour à tous,

    J'ai un état dans lequel j'ai un champ indépendant qui se nomme "An1" dont j'aimerais qu'il prenne pour valeur une donnée dans une table.

    Cette table contient deux champs: Année et Semaine
    Cette table contient toujours que 5 lignes.

    La table se présente comme suit avec des exmple de données

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Année   Semaine
    11      50
    11      51
    11      52
    12      01
    12      02
    Dans mon code se sera donc Me!An1 = ...

    Comment faire en vba pour recuperer la valeur de la première ligne du champ Semaine (ici je veux donc récuperer le "50")

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Il y a plusieurs solutions.
    Si tu es sûr de toujours récupérer sur la première ligne, tu peux éventuellement adopter celle là.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim IntSemaine as Integer
        StrSemaine = Nz(DLookup("Semaine", "NonTable"),"")
    Me.An1.Value = IntSemaine
    Je suis parti du principe que le champ semaine avait une valeur numérique.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2014, 14h53
  2. Recuperer les données d'une requete dans UNE variable
    Par Devilju69 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2014, 00h52
  3. [WD15] Recuperation de donnée d'une varialbe dans une autre fiche
    Par youcef_b_dz dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2012, 14h37
  4. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  5. [WD16] Lecture donnée d'une base dans une valeur d'une autre base
    Par gef13 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2011, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo