IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

plantage VB6 lorsqu'on ajoute un composant (Sous Windows 7)


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut plantage VB6 lorsqu'on ajoute un composant (Sous Windows 7)
    Bonjour

    Sous win7 édition professionnelle (64b), VB6 se ferme sans explication dès que je veux ajouter un composant (common dialog).

    Je ne rencontre pas ce problème sous XP et je travaille comme administrateur sur les 2 machines.

    Merci de vos lumières

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonjour,
    Es-tu sur d'avoir correctement installé VB ?
    As-tu pensé à installer le SP6 ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut plantage
    Merci pour cette réponse rapide

    Je n'ai pas eu de soucis lors de l'installation (à partir du CD d'origine), mais j'ai eu un avertissement lors de l'exécution du SP6 (réinstaller avec les paramètres recommandés)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Personnellement, concernant Seven 64bits, je lance tous les install 32bits
    (VB6 comme les SP) en mode compatibilité XP SP3 et en cochant Administrateur.
    Depuis, plus de problèmes pour la plupart des installations.

    Ensuite VB s'exécute sans problème particulier et cela sans sans utiliser le mode de compatibilité ;
    idem pour les applications compilées sous VB qui s'exécute parfaitement sans utiliser le mode de compatibilité.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 143
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai également eu beaucoup de soucis avec l'EDI de VB6 lors de mon passage à un pc 64bits, notamment car j'utilise des plugins payant dont je ne saurait plus me passer et qui ne fonctionnait pas du tout.

    Sans compter des soucis d'utilisation du RAD (contours des objets mal rafraîchis, lenteur d'exécution et parfois plantages).

    Pour ma part j'avais fait le choix d'émuler une machine 32bits et d'y travailler afin de retrouver un confort d'utilisation optimal lorsque j'utilise VB6.

    En mode compatibilité XP SP3, avez vous exactement le même confort d'utilisation que lorsque vous étiez sous Windows XP ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cravis Voir le message
    .../...
    En mode compatibilité XP SP3, avez vous exactement le même confort d'utilisation que lorsque vous étiez sous Windows XP ?
    Exactement le même comportement que sous XP et sans nécessité d'utiliser le mode de compatibilité -
    L'IDE VB6 est totalement compatible avec Seven 64bits :
    c'est l'installation de VB6 et des services packs qui nécessitent l'utilisation du mode de compatibilité en mode administrateur.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 734
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Bonjour,

    question peut-être bête ... mais ... :
    - faut-il avoir Windows 7 pro pour utiliser ce mode ou est-ce que la version premium suffit ?

    Merci d'avance


    Olivier

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonjour,
    Non les modes de compatibilités existaient déjà sous XP même en version familiale.

    Les différences de mode entre XP et Seven résident notamment dans le fait que
    - l'exécution en tant qu'administrateur sous XP n'est pas paramétrable dans les propriétés de l'exécutable
    - il n'est pas possible de distinguer sous XP les exécutions en cours des paramétrages pour tous les utilisateurs.

Discussions similaires

  1. Erreur Insatallation de Composer sous Windows
    Par abderrahim_05 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2013, 17h32
  2. [Débutant] Ajouter un composant sous Windows Server 2003 en VB.Net
    Par Ludo345 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2011, 08h41
  3. [RAM] Ajout de RAM sous windows 7
    Par miniBob dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2010, 13h48
  4. Problème d'ajout de composants VB6
    Par Invit-é dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/06/2007, 10h35
  5. [XPCOM] Compiler un composant sous windows?
    Par nramariavelo dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2007, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo