IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Créer un fichier JS dynamique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 162
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Créer un fichier JS dynamique
    Bonjour,

    J'ai créé une page web incluant une carte google dynamique, c'est à dire qu'elle s'affiche différement selon les parametres choisis par le user.

    Donc le code JS pour afficher la carte change a chaque affichage, et est généré par php et écris dans le header de la page. Genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script><?php echo $jsCode; ?></script>
    Ma question est de savoir comment faire pour externaliser le fichier JS afin que le code ne soit plus ecrit dans le header, mais bien en externe. Ceci en sachant que ce dernier peut etre différent par affichage...

    Merci, Cédric

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Philippines

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 89
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Cela doit être gérable avec une ou plusieurs fonctions (externalisées) et seuls leurs paramètres changent selon l'utilisateur. Le gros du code doit être le même pour tous non ?

    Sinon tu peux aussi créer une page php qui renvoie ton code js, avec le header (content-type) qui va avec et donc l'inclure comme tes scripts JS.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La seconde solution de MrP me semble la meilleure

    Un fichier php qui genère ton code js avec un header js et dans ta page html dans le head une balise script qui pointe vers ton fichier php qui génère le js

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 162
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Oui mon fichier JS est vraiment différent dans sa structure en fonction des parametres, tout ce qui est commun est déjà dans un fichier JS statique.

    En effet la seconde solution est vraiment la meilleure, je ne sais juste pas comme la mettre en oeuvre.


    Quelque chose comme cela ?

    index.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <header>
    <script source="script.php?lescript=$jsscript"></script>
    </header>
    script.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    header(...type JS);
    echo $_POST[lescript];
    ?>

    Bien sur c'est juste l'algo, mais le principe est juste ?

    cedric

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Philippines

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 89
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Oui mais avec $_GET au lieu de $_POST, d'ailleurs je viens de retrouver le header sur un de mes fichiers :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    header("Content-type: application/javascript; charset: utf-8");
    echo $_GET['lescript'];

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Créer un fichier Excel avec Pivot Table dynamiquement
    Par JackylRadis dans le forum Conception
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2012, 16h38
  2. Créer un fichier xml dynamique
    Par okoweb dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/12/2010, 10h44
  3. [Smarty] Créer un fichier CSS dynamique avec SMARTY
    Par alexGPHY dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2007, 23h44
  4. Créer N Fichiers Dynamiques
    Par lVlatthieu dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 12h45
  5. créer des Fichiers XML dynamiquement
    Par bhahmed dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo