IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

lecture javascript sur pc


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut lecture javascript sur pc
    Bonjour à tous,
    voilà mon problème : j'ai un site en ligne qui fonctionne très bien... Mais dès que je le transfère sur ordi, certains scripts ne fonctionnent plus (en l'occurence des tabs). Je suppose qu'il y a un blocage des scripts au niveau de l'ordi (puisque ce probl se pose quel que soit le navigateur), mais je suis incapable de trouver où...
    Pourriez vous m'indiquer une solution ?
    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si le site fonctionne en ligne sur le pc, c'est que le js est interprété ...
    Tu nous donne trop peu d'elements pour cerner le bug ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui mais voilà, je ne sais pas quels éléments donner...
    Je suis sous 7, et je teste avec IE, Mozilla et Chrome...

    En ligne la page fonctionne bien, sur l'ordi non...

    Cette page contient juste des tabs et deux scripts AdSense. Les tabs sont issues du site suivant : -http://www.stunicholls.com/various/tabbed_pages.html

    Que dire d'autre ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Heu en ligne ... tu le visualises comment ? Avec ton ordi ...

    Sinon regarde dans les maram de securité de ton navigateur => il faut autoriser le js local .

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Alors en fait, il semble qu'il s'agisse seulement d'un conflit entre ces tabs et le code Google AdSense...

    Mais je ne sais pas par quel bout commencer pour le résoudre...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    regarde du coté des namespaces en js
    http://falola.developpez.com/tutorie...ipt/namespace/

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de te pencher sur ma question...

    Dans les deux codes, je ne vois pas de "namespace"...
    Au fait, je ne connais que le html...
    Peux tu me dire si tu vois deux "noms" incompatibles entre ces deux codes ? Sachant que je peux pas toucher celui de Google...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    onload = function() {
    	var e, i = 0;
    	while (e = document.getElementById('gallery').getElementsByTagName ('DIV') [i++]) {
    		if (e.className == 'on' || e.className == 'off') {
    		e.onclick = function () {
    			var getEls = document.getElementById('gallery').getElementsByTagName('div');
    				for (var z=0; z<getEls.length; z++) {
    				getEls[z].className=getEls[z].className.replace('show', 'hide');
    				getEls[z].className=getEls[z].className.replace('on', 'off');
    				}
    			this.className = 'on';
    			var max = this.getAttribute('title');
    			document.getElementById(max).className = "show";
    			}
    		}
    	}
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script type="text/javascript"><!--
    google_ad_client = "pub-000000000000000";
    /* 200x200, images */
    google_ad_slot = "4993428723";
    google_ad_width = 200;
    google_ad_height = 200;
    //-->
    </script>
      <script type="text/javascript"
    src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
    </script>

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    vérifie si tu n'as pas d'url relatives du genre "/mon_script.js".

    sinon je sais que les appels ajax entre 2 pages locales sont considérées par la plupart des navigateurs comme "cross-domain" donc appels interdits.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sans doute là dedans
    http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js
    a toi de créer les namespace

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon, alors c'est insoluble pour moi étant donné mon absence de connaissance du javascript... Je ne sais même pas comment commencer pour créer un "namespace"... et je sais qu'il est interdit de toucher au code Google...

    Merci en tout cas d'avoir pris la peine de répondre !

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben il te plait pas le tuto ?

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    sans doute là dedans
    http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js
    a toi de créer les namespace
    google ne crée aucune variable globale hormis les quatre déclarées dans le script qui précède :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    google_ad_client = "pub-000000000000000";
    google_ad_slot = "4993428723";
    google_ad_width = 200;
    google_ad_height = 200;

    edit: oups, j'ai rien dit, par contre, elles commencent toutes par "google" donc ça m'étonnerait qu'il ai des conflits venant de là.

    @Patrice-83: tu nous donnes trop peu d'éléments, peux-tu nous donner la page complète que nous poussions tester en local ?

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    Citation Envoyé par Patrice-83 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    onload = function() {
    	var e, i = 0;
    	while (e = document.getElementById('gallery').getElementsByTagName ('DIV') [i++]) {
    		if (e.className == 'on' || e.className == 'off') {
    		e.onclick = function () {
    			var getEls = document.getElementById('gallery').getElementsByTagName('div');
    				for (var z=0; z<getEls.length; z++) {
    				getEls[z].className=getEls[z].className.replace('show', 'hide');
    				getEls[z].className=getEls[z].className.replace('on', 'off');
    				}
    			this.className = 'on';
    			var max = this.getAttribute('title');
    			document.getElementById(max).className = "show";
    			}
    		}
    	}
    }
    Il manque déjà un ; à la fin.


    edit: petite explication rapide du pourquoi il faut et il ne faut pas de ; dans ton cas.

    Il est fréquent de confondre

    function(){
    ...
    }

    et

    machin = function(){
    ...
    };

    la déclaration de fonction en tant que telle ne nécessite pas de ";" par contre toutes assignations en requiert, c'est pour quoi dans le 2ème exemple j'en ai mis.

    maintenant, effectivement ça fonctionne sans pour la simple raison qu'en javascript aucun point-virgule n'est nécessaire car un saut de ligne est également interprété comme une fin d'instruction. par contre je te conseille vivement de malgré tout, tous les mettre sinon tu risques de mauvaises surprises. (bien que dans ce cas-ci, je pense que ton problème ne vient pas de là).

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Comme je suis totalement ignare en matiere de javascript, j'ai pensé pour mieux faire comprendre mes probls à télécharger dans un vieux site une page d'exemple...

    Dans un autre fil de ce forum, on m'avait judicieusement conseillé de remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var getEls = document.getElementsByTagName('DIV');
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var getEls = document.getElementById('gallery').getElementsByTagName('div');
    Mais dans ce cas, les tabs s'empilent quand on les ouvre...
    Pour l'exemple, j'ai mis le js d'origine...

    Adresse :
    http://www.agences-83.com/a/test.htm

    Encore merci de vous intéresser à la chose !

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Euh... J'ai dis une bêtise ? Plus personne pour me secourir ? Bon, je suis certain que vous avez plein d'autres choses à faire, hein ! Je comprends parfaitement.
    J'ai mis en ligne une deuxième page de test où sont appliquées vos recommandations. C'est à dire le changement de code, et l'ajout d'un ; (enfin j'espère qu'il est bien placé...
    Là on ne trouve pas d'interférence avec le menu, mais les tabs s'empilent lorsqu'on les appellent, au lieu de se remplacer... Il faudrait juste pouvoir les refermer quoi...

    Si vous voulez jeter un oeil :
    http://www.agences-83.com/a/test2.htm

    Cordialement

  16. #16
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    A mon avis l'erreur ne vient pas de là, mais c'est quoi ça pour des ID : "H&ocirc;tels" ?

    Tu cherches les bugs toi non ?

  17. #17
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 908
    Points
    44 908
    Par défaut
    Bien le bonsoir à tous...
    je dois admettre que je me suis perdu à la lecture de ce post, entre le début et la fin il devient délicat de savoir quel est le réel problème, heureusement que l'exemple en ligne permet de voir l'objet du tourment.
    Citation Envoyé par Willpower Voir le message
    A mon avis l'erreur ne vient pas de là, mais c'est quoi ça pour des ID : "H&ocirc;tels" ?

    Tu cherches les bugs toi non ?
    je suis bien d'accord avec cela même si cela fonctionne quand même bien que non recommandé

    Je rappelle qu'une bonne indentation, ou un minimum, aide très souvent à repérer le loup...
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <div id="gallery">
      <div class="on" title="H&ocirc;tels">
        <span>Hôtels</span>
      </div>
      <div class="off" title="Chambres d'H&ocirc;tes">
        <span>Chambres d'hôtes</span>
      </div>
      <div class="off" title="Terrains de camping">
        <span>Campings</span>
      </div>
      <div class="off" title="Locations saisonni&egrave;res">
        R&eacute;sidences de Vacances
      </div>
    </div> <!-- ICI FERMETURE DIV GALLERY -->
    <div id="H&ocirc;tels" class="show">
      <h2>H&ocirc;tel Hermitage *****</h2>
     <!-- la suite du code -->
    sur le bout de code ci dessus on se rend compte que la balise fermante DIV, en ligne 14, ferme la DIV gallery, ce qui est pour le moins gênant pour cacher les DIVs cocernées basculant de la class show à hide.

    Il faut donc déplacer cette balise fermante pour englober les DIVs h&ocirc;tels et autres...

    edit je parle bien sûr du fichier test2.htm

  18. #18
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peut être tout simplement un problème de UID autorisation affecté a un domaine précis par google?
    Ou un problème côté local qui empêcherais api google d'accédé à ton domaine local dns IP... configuration apache httpd.conf Listen ?....
    Juste des pistes... A toi de voir si a ce niveau là ta pas de soucis.

    Bonne chance

  19. #19
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de vos réponses !
    Bien entendu ces noms des "div" ne sont là que parce que c'est un essai... Je voulais juste me repérer plus facilement !

    Je viens de remettre en ligne le test2, et ça fonctionne parfaitement ! Merci !!

    Par contre, pour ma compréhension, je voudrais savoir si vous pouviez m'expliquer deux choses :
    d'abord, pour ce problème du placement des "div". Un précédent site, avec ces mêmes tabs, fonctionnaient parfaitement avec le code précédent ! Qui est la disposition originelle à laquelle je n'avais pas touchée... Donc je ne comprends pas bien...

    Ensuite, et j'en reviens en fait à la question initiale du post : les tabs ne marchent toujours pas lorsque je test sur mon pc en local... Il n'y a qu'en ligne que je vois les tabs fonctionner... Pourtant mes paramètres de sécurité devraient me permettre ça... Et les pubs Google, le menu et la carte flash dans les tests fonctionnent.

    En tout cas, merci à tous de m'avoir tiré une épine du pied !!!

  20. #20
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Suite à mon post au dessus...
    Pour les div, j'ai compris. Le changement de code dans le fichier js rendait le changement nécessaire.

    Pour la lecture en local, par contre, je ne vois toujours pas...

    Bonne journée !

Discussions similaires

  1. [VB6] Vérification des droits de lecture/écriture sur répert
    Par marsup54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2006, 18h41
  2. javascript sur une page creation flash mx
    Par hadjplasma dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 12h06
  3. Problème d'attribut de lecture seule sur des dossiers
    Par Redbull dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2005, 09h52
  4. lecture & ecriture sur le port serie
    Par anouar dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2005, 17h15
  5. Lecture / écriture sur un port com
    Par dorian833 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo