IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Images chargées en resources non trouvées par le designer


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut Images chargées en resources non trouvées par le designer
    Bonjour,

    j'ai développé un contrôle personnalisé héritant de TreeView dans une assembly à part entière. Ce contrôle comporte 2 images que j'ai référencé comme suit dans le fichier Themes\Generic.xaml:

    Code xaml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <ImageSource x:Key="FolderOpenIcon">pack://application:,,,/resources/folder_open_32x32.png</ImageSource>
        <ImageSource x:Key="FolderIcon">pack://application:,,,/resources/folder_32x32.png</ImageSource>

    J'ai bien assigné la valeur "Resource" à la propriété "BuildAction" des fichiers.

    J'ai référencé cette assembly dans une assembly et j'ai ajouté ce treeview personnalisé sur une fenêtre Windows. Le designer plante au chargement du contrôle en m'indiquant qu'une exception a été lancée parce qu'il n'arrive pas à localiser les images "/resources/folder_open_32x32.png" et "/resources/folder_32x32.png".
    Si j'ajoute le contrôle personnalisé dans une fenêtre Windows du même assembly, le designer ne plante pas et arrive à charger le contrôle et ses 2 images.

    Je ne sais pas trop comment faire, ça fait un p'tit moment que je cherche une soluce sur le web, sans succès.
    Merci pour votre aide.
    Zoax

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    il faut préciser le nom de l'assembly dans l'URL :

    Code XAML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <ImageSource x:Key="FolderOpenIcon">pack://application:,,,/TonAssembly;component/resources/folder_open_32x32.png</ImageSource>
    <ImageSource x:Key="FolderIcon">pack://application:,,,/TonAssembly;component/resources/folder_32x32.png</ImageSource>

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Bonjour,

    merci beaucoup, ça marche nickel.
    J'aurais dû m'en douter.

    Encore merci,
    Zoax

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DLL non trouvée par le designer (0x8007007E)
    Par pierre.chatelier dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2008, 15h21
  2. [Turbo Pascal] Unité Graph non trouvée par le compilateur
    Par Napocalyx dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2008, 23h16
  3. .jar non trouvé par Eclipse alors que
    Par fripette dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 10h25
  4. .jar non trouvé par Eclipse alors que
    Par fripette dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2008, 16h16
  5. Probleme de classes non trouvées par Java
    Par poleta77 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2007, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo