IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comparer une date avec DateTime [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 202
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Comparer une date avec DateTime
    Bonjour,
    je cherche le moyen de comparer une date stockée dans une table sous la forme : JJ/MM/AAAA avec la date courante.
    J'ai besoin de savoir si elle est antérieure à DateNow ou supérieur...

    Quelqu'un a une idée à me suggérer ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 487
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Tu récupères ta valeur, tu la parses en DateTime (Cf msdn DateTime) et ensuite tu peux utiliser les opérateurs de comparaison classiques.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 202
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci, j'ai fait ce que tu as dit j'ai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DateTime date = Convert.ToDateTime(item.debut); 
                                if (date< DateTime.Now) { Response.Write(item.objet); }
    pas d'erreur, mais ça ne marche pas... disons que j'ai testé avec une date d'aout et il n'aurait pas du l'afficher...

    c'est bien date< DateTime.now la correcte syntaxe ?

    thx!

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 487
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Debug en pas à pas et regarde ce que contient ta variable

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 202
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    je viens de le faire : ça a l'air bon ... quand ma date est 14/06/2011 et que je la stocke dans une variable de type DateTime en la castant j'ai bien 14/06/2011 00:00:00 un truc du genre
    donc je ne comprends pas

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 202
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Pareil avec DateTime.compare, ça ne marche pas!
    argh

  7. #7
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 487
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Essaye de mettre une date en dur dans ton test pour voir si ça marche. Genre new DateTime(2011, 06, 11) < DateTime.Now et tu vois si ça rentre dans ton if ou pas.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 202
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussi avec DateTime.Compare en fait, c'était la fin de journée assez dure et j'ai fait une erreur complètement conne que j'ai trouvé au bout de 30 minutes... Merci en tout cas pour les indications et les conseils !

  9. #9
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 487
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Ravi d'avoir pu aider, n'oublie pas le tag résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparer une date avec DateCreated
    Par guilhemleflo dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2013, 16h09
  2. Comparer une date avec current_stamp
    Par Kel-T dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/08/2011, 15h27
  3. Comparer une date avec la date du jour
    Par Med_be dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2011, 18h24
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2011, 18h26
  5. Comparer une date avec la date du jour
    Par DEV-10 dans le forum Développement
    Réponses: 25
    Dernier message: 11/08/2009, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo