IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Scanner via WIA en PDF. [AC-2003]


Sujet :

Access

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut Scanner via WIA en PDF.
    Bonjour à tous,

    Nous avons mis en place le pilotage, par ACCESS, d'un scanner (HP Scanjet Entreprise 7500) via le protocole WIA. Tout fonctionne correctement : bouton Access => scan => dossier récepteur du scan, etc...

    Mais, dans la liste déroulante présentant une liste de formats de sortie à choisir, il n'est pas proposé de PDF.

    Existe-t-il une solution pour scanner un document en format PDF avec WIA ?

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 052
    Points : 24 645
    Points
    24 645
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être sur cette discussion :

    http://social.msdn.microsoft.com/For...-1075b28adda2/

    Désolé pas plus d'info.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Loufab,

    Merci pour ta réponse.

    Dans les liens, à aucun endroit, il n'est question de format PDF après numérisation.

    Pourtant, notre scanner (HP Scanjet Entreprise 7500) propose de scanner vers du PDF, cela doit donc être possible par une méthode ou une autre. Si cela n'est pas possible avec WIA, peut-être qu'avec TWAIN, ce sera possible. Je m'inquiète un peu car notre développeur ne s'en sort pas, ni avec WIA, ni avec TWAIN.

    Ne connaissant pas VBA et très peu les objets servant de "références" à Access (.dll, .ocx, etc...), un petit coup de main serait le bienvenu.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 052
    Points : 24 645
    Points
    24 645
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton developpeur devrait consulter le site MS.

    Notamment
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.85).aspx

    et plus particulièrement ici

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.85).aspx

    Cordialement,

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Loufab,

    Merci de ta patience...

    Dans les liens indiqués (les exemples), jamais ne figure le format PDF. Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Function StringFormat(fid)
        Select Case fid
        Case wiaFormatBMP
            StringFormat = "BMP"
        Case wiaFormatPNG
            StringFormat = "PNG"
        Case wiaFormatGIF
            StringFormat = "GIF"
        Case wiaFormatJPEG
            StringFormat = "JPEG"
        Case wiaFormatTIFF
            StringFormat = "TIFF"
        Case Else
            StringFormat = "Unknown"
        End Select
    End Function
    Notre développeur (indépendant) n'est pas pésent en ce début de semaine, et j'aimerais faire avancer ce dossier. Problème : je ne connais pas VBA.

    Si tu as un petit peu de temps, te serait-il possible de me donner un "petit" bout de code (scanner=>numérisation=>stockage en format PDF) que je déclencherais par un bouton ?

    J'abuse un peu, je m'en rends compte...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 052
    Points : 24 645
    Points
    24 645
    Par défaut
    Désolé je n'ai aucun code concernant WIA, seulement des pistes de recherche.

    Dans le 2ème lien il y a une référence à PDF. Tu as du la rater.

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Effectivement, mais
    Citation Envoyé par 2ème lien Loufab
    Note When this property is either WiaImgFmt_PDFA or WiaImgFmt_XPS, and WIA_IPA_COMPRESSION is WIA_COMPRESSION_NONE; then the latter value means that the compression mode is undefined and the scanner must decide on a mode.
    Y-a-t-il une bonne âme, codeuse VBA, qui pourrait me transmettre un petit bout de code (sans fioriture) qui déclencherait : scanner=>numérisation=>stockage en avec le protocole WIA et en format de sortie PDF ?

    Cela constituerait une base de travail, pour nous.

    Merci d'avance.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je réponds ici à votre MP...

    Je ne suis pas en mesure de tester ce genre de demande, déjà parce que je n'ai pas votre scanner et ensuite par manque de temps.
    Il semble évident que la demande touche un domaine peu commun avec ce qui se traite habituellement via VBA.
    Les dernieres versions d'Office implémentent un module d'export vers sun PDF et il existe aussi PDFCreator qui vous permet de générer un PDF à partir d'un fichier.
    Là, le problème est tout autre puisque vous voulez piloter le scanner pour qu'ensuite, un PDF soit généré automatiquement derrière. La chose à envisager serait de contacter le constructeur pour voir s'il propose quelque chose dans ce sens ou si le CD pilote ne contiendrait pas un addin...

    Argy

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je clos ce fil car, visiblement, après pas mal de recherches, WIA et TWAIN ne génèrent pas de .pdf directement.

    La solution que nous allons appliquer est la suivante :
    - pilotage du scanner via WIA ;
    => génération d'un .jpg
    - conversion du .jpg et .pdf à l'aide d'un petit soft (JPEGtoPDF) qui met à disposition une ligne de commande "dos" pouvant être exécutée par un "shell".
    NB à l'attention des modérateurs :
    Désolé, si le lien indiqué ne satisfait pas aux règles du forum, mais je n'ai pas trouvé mieux...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser un scanner via une page Web ?
    Par [ZiP] dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2012, 12h28
  2. Scanner via une application vb2008
    Par MreativeMind dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2010, 18h27
  3. Interroger /Piloter un scanner via java
    Par hajarussa dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2009, 12h12
  4. recherche scanner qui exporte en PDF
    Par arnaud_verlaine dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2006, 13h27
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 04/03/2005, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo