IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Supprimer les valeurs vides de ma liste déroulante


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 232
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Supprimer les valeurs vides de ma liste déroulante
    Bonjour ,

    J'ai créer un nom : LstNom qui contient ma plage de cellule 'FeuilleNom'!$B$7:$B$81.

    Seulement cette plage comporte plusieurs cellule vide qui par conséquent apparaisse dans ma liste déroulante.

    J'ai essayé de passé par la façon intermédiaire du filtre mais étant données que j'ai besoin de ces données sur une autre feuille, cela ne fonctionne pas.

    J'ai essayé de passé par la fonction DECALER() qui ne me retourne pas le résultat attendu.

    Dans l'idéal, je me demande s'il n'est pas possible d'enregistrer sous un nom la liste qui apparait quand je sélection ma plage - clique droit - Liste déroulante de choix. Et ce, de façon dynamique!

    Sachant que je ne peux pas trop faire un tri dynamique sur cette plage dans une autre feuille.

    Sinon autre question que je me posais, si ce n'est pas possible avec les formules, est ce possible en passant par du VBA et une donc une macro qui mettrai à jour mon nom où serais stocker mes données ?

    Détail supplémentaire : Il faut obligatoirement que ces valeurs soit stockés sous un nom afin de posé des conditions sur mes listes déroulantes.

    J'espere ne pas être trop vague... et compréhensible. Si vous avez des suggestions s'il vous plait ?!

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 232
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    J'ai trouvée ce lien qui correspond exactement à mon problème :

    http://www.developpez.net/forums/d97...e/#post5463603

    Seulement, comment faire pour récupérer la piece jointe proposé ?

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 461
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Une idée de réponse à la question par formules dans la feuille nommée FeuilleNom. Une première formule en C7 (recopiée jusqu'en C91) pour numéroter les cellules renseignées (non vides) de la plage $B$7:$B$81
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(B7="";"";MAX($C$6:C6)+1)
    Une deuxième formule en K1 -par exemple- (recopiée vers le bas) pour recueillir les éléments de la liste déroulante sans les vides
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(LIGNES($1:1)<=MAX($C:$C);INDEX($B:$B;EQUIV(LIGNES($1:1);$C:$C;0));"")
    et une troisième formule pour la liste déroulante nommée LstNom
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER(FeuilleNom!$K$1;;;MAX((FeuilleNom!$K$1:$K$1000<>"")*LIGNE(FeuilleNom!$K$1:$K$1000)))
    En 2007 et plus, cette dernière formule peut être simplifiée par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER(FeuilleNom!$K$1;;;MAX((FeuilleNom!$K:$K<>"")*LIGNE(FeuilleNom!$K:$K)))

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2015, 10h46
  2. [XL-2010] Liste horizontale : supprimer les cellules vides
    Par Thierry360 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2013, 22h26
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2009, 09h32
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2009, 20h13
  5. Autoriser que les valeurs proposées dans la liste déroulante
    Par philoflore dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2008, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo