IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Partage de fichier http


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Partage de fichier http
    J'aimerai faire un système de partage de fichiers par http à la manière de rapidshare/megaupload.
    Je pense utiliser les fonctions opendir/readdir puis mettre le résultat dans des tags <a> mais du coup je ne sais pas comment cacher l'emplacement réel du fichier.
    Quelqu'un a une idée de comment procéder?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gecko
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 499
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Salut,

    le mieux je pense est de faire une réécriture d'url.

    Ensuite tu n'as plus qu'a gérer les liens avec une base de données (PgSQL/MySQL ...).
    Pour faire simple, lorsque le visiteur viens sur ton site (mon-site.com/mon_fichier.rar) tu créé le lien dans la base de donnée (mon-site.com/ma_cle_128bit/mon_fichier.rar).

    Ca te permettra en même temps de brider ton service pour éviter d'avoir des DL trop massifs.

    Par contre, ne déclare pas ton activité en France, évite l'Europe aussi et héberge les fichiers ailleurs également. Les lois en France pourraient te coûter très cher.

    Cordialement Toine

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci pour cette réponse, je vais me pencher sur l'url rewriting.
    En fait il ne s'agit pas de partager des fichiers illégaux, mais de livrer des clients qui la plupart du temps n'ont pas le droit au FTP depuis leurs postes de travail (bridage de port, etc...)

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2010, 11h29
  2. Explorateur de fichier - partage de fichier
    Par Jean-Matt dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2007, 23h23
  3. Téléchargement de fichier via un partage samba en HTTPS
    Par sliderman dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 17h39
  4. Partage de fichier entre Linux et Mac
    Par maddog2032 dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2005, 08h32
  5. Partage de fichier sous Win9x : 87-Paramètre incorrect
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2004, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo