IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Inclure un fichier dynamique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut Inclure un fichier dynamique
    salut tout le monde ! bon voila j'ai un code d'une galerie photo et si je fais pointer un lien sur Galerie/index.php, sa marche parfaitement mais si je fais un lien index.php?PageLoad=galerie (PageLoad=galerie veut dire include("Galerie/index.php")), sa ne marche pas et sa me met cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    No support for lang. en » default: english
     
    unable to load flavors/default/spgm.thm: insufficient permissions (644 required)
     
    : unknown gallery
     
    Notice: Undefined variable: _hDir in c:\program files\easyphp1-7\www\greenback\Galerie\spgm.php on line 871
     
    Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in c:\program files\easyphp1-7\www\greenback\Galerie\spgm.php on line 871
     
    Notice: Undefined variable: _hDir in c:\program files\easyphp1-7\www\greenback\Galerie\spgm.php on line 879
     
    Warning: closedir(): supplied argument is not a valid Directory resource in c:\program files\easyphp1-7\www\greenback\Galerie\spgm.php on line 879
    merci de me donner un coup de main

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Donne l'extrait de code qui génère cette erreur.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    voila

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
      if ( spgm_IsGallery($strGalleryId) ) $_hDir = @opendir($strPathToGallery);
      else spgm_Error($strGalleryId.': '.ERRMSG_UNKNOWN_GALLERY);
      if ($strGalleryId != '') $strGalleryId .= '/'; // little hack
     
      if ($strPathToGallery == DIR_GAL) $strSortFilePath = $strPathToGallery.FILE_GAL_SORT;
      else $strSortFilePath = $strPathToGallery.'/'.FILE_GAL_SORT;
     
      $arrSubGalleries = array();
      if ( spgm_CheckPerms($strSortFilePath) ) {
        $strGalleryNames = file($strSortFilePath);
        $iGalleryNumber = count($strGalleryNames);
        for ($i=0; $i<$iGalleryNumber; $i++) {
          $strGalleryName = trim($strGalleryNames[$i]);
          if (spgm_IsGallery($strGalleryId.$strGalleryName))
            $arrSubGalleries[] = $strGalleryName;
        }
      } else {
        while ($_strFilename = readdir($_hDir)) {
          if ($_strFilename != '.' && $_strFilename != '..' && spgm_IsGallery($strGalleryId.$_strFilename) ) {
            // add the gallery to the list if not hidden
            if (! file_exists($strPathToGallery.'/'.$_strFilename.'/'.FILE_GAL_HIDE) ) {
              $arrSubGalleries[] = $_strFilename;
            }
          }
        }
        closedir($_hDir);

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Tu ne peux pas inclure une page dynamique avec des paramètres car ce n'est pas un fichier du système.
    Par contre, tu peux inclure le fichier de manière normale et il aura accès à tes variables. Pas besoin de lui passer des paramètres.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    comment sa ???? je ne comprend pas vraiment bien la désolé...

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    include() agit comme si tu ouvrais le fichier et que tu en copiais son contenu dans le fichier actuel.

    Voici la réponse en détail :
    http://php.developpez.com/faq/?page=...riptdansscript

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    hum dacord je vois... mais alors y'a t'il quand meme un moyen d'inclure cette page meme si elle est des paramètre ???? il y a pas un truc avec $_SERVER["document_root"] ???

    merci

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyrill
    meme si elle est des paramètre ?
    : : :

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    meme si la page que j'inclue contient des parametre...

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Tes paramètres sont certainement disponibles dans la page parent, j'imagine ?
    En ce cas, la page incluse aura accès exactement à ces variables : pas besoin de paramètres.

    Exemple :
    inclusion.php
    index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $var = 'bouh';
    include('inclusion.php');

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    mais comment devrais je modifier ma page alors ???

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Bon, je suis désolé, j'ai lu trop en diagnale et je t'ai répondu de travers...

    Ton problème semble davantage en relation avec les droits d'accès aux fichiers qu'avec le passage de variables.
    Vérifie que ton répertoire existe avec is_dir() et que tu as le droit de le lireavec is_readable() avant d'appeler opendir().

  13. #13
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    sa c'est juste les droits sur les dossier non ?

Discussions similaires

  1. Inclure des Fichiers .XML et .PPT dans un version PhpBB 1.9
    Par DaddyP dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 09h54
  2. [Configuration] Inclure un fichier .c dans une page PHP
    Par Korma dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2006, 12h49
  3. [C#] inclure un fichier css
    Par elendila dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2005, 15h21
  4. Inclure un fichier html
    Par krfa1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2005, 14h40
  5. [HTML] inclure un fichier...
    Par mohican13 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2005, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo