IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Firebug : console is undefined


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Firebug : console is undefined
    Bonjour,

    Si j'avais des cheveux je me les arracherais là...

    Ça fait des mois que j'utilise Firebug et la commande console.log dans mes scripts sans problème et là, brusquement, ça ne fonctionne plus.

    L'objet "console" est devenu 'undefined', bien que firebug soit activé.

    J'ai réfléchis un moment à ce que j'aurais pu modifier et qui poserait problème mais je ne vois pas... En fait le problème s'est d'abord manifesté lors de test online, tandis que cela continuait de fonctionner en local (ce qui aurait été un moindre mal). Mais désormais, ça ne fonctionne plus du tout !

    Je ne parviens pas à trouver de solution.

    Bien sûr, je pourrais désactiver cet outil avec une simple commande du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(typeof console == 'undefined')
    var console = {
    //blablabla "do nothing"
    }
    Mais j'en ai besoin moi de mon console.log pour déboguer mes scripts...

    Quelqu'un a-t-il une idée ?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    salut,

    ca m'est déjà arrivé.
    Pour moi il a suffit de vider mon cache et de relancer le navigateur!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Comme ça, ça marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var debugging = true;
     
    if (typeof console == "undefined") 
    var console = {
    log: function() {} 
    };
     
    else if (!debugging || typeof console.log == "undefined")
    console.log = function() {};
    Mon erreur c'est que je n'avais pas lu attentivement ce "bout de code" (que j'ai récupéré), et que j'avais laissé la valeur "debugging" à "false" (par défaut).

    Forcément, ça ne pouvait pas marcher :
    * si false --> console.log "désactivé" ;
    * si true --> console.log activé pour les navigateurs qui peuvent l'interpréter (firefox avec firebug).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variable undefined dans un console.log
    Par scandinave dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2013, 10h21
  2. appeler jQuery a partir de FireBug console
    Par Soulama dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2011, 13h38
  3. automatisation du firebug console
    Par SAM_92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2011, 09h43
  4. javascript test Erreurs console firebug
    Par alain.saez dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2010, 10h15
  5. script qui marche dans la console firebug mais pas a l'execution
    Par xclam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2007, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo