IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

outil pour utiliser PL SQL?


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut outil pour utiliser PL SQL?
    Bonjour,

    J'aimerais un outil pour "réviser" PL/SQL
    Cependant je n'arrive pas a en trouver.
    J'ai essayé d'installer oracle 11g mais il y a un probleme dans l'installation.

    J'avais une base postgres mais en essayant le script suivant:
    Cela ne marchait pas....

    Désolé pour la question de noob mais bon...

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Installez une base Oracle. Sinon il y a APEX en ligne.

  3. #3
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    justement, j'en ai installé une.

    Quand je lance sql developper, il me dit qu'il manque une DLL.

    Et quand je lance l'outil SQLPlus il me demande un login/mot de passe que je ne connais pas....

    Connaitriez vous par hasard les login mdp par defaut?
    au moins pour sql plus?

  4. #4
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Bon bah là, je suis sur APEX, ça a l'air très bien, vu ce que j'ai a faire....
    Merci beaucoup

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 412
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Par defaut:
    Mais je vous conseille de faire directement un nouvel utilisateur, et d'utiliser cet utilisateur apres. L'utilisateur SYS est pas oncu pour la vie de tous les jours

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par jamesleouf Voir le message
    Bon bah là, je suis sur APEX, ça a l'air très bien, vu ce que j'ai a faire....
    Merci beaucoup
    APEX c'est en effet pas mal en tant qu'outil de RAD.
    Mais pour travailler sur la base de données elle même, c'est une horreur (le SQL Workshop de APEX est une plaisanterie et l'absence d'un éditeur de code PL/SQL digne de ce nom le rend de facto inexploitable pour cet usage).

    Le hasard fait qu'en ce moment je pilote un projet qui est réalisé avec APEX. Tout le travail sur la base (DDL, PS, etc ...) est fait avec SQL Developper, PL/SQL Developper ouTOAD suivant les préférences de chacun.

  7. #7
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Comment peux t-on faire un projet avec l'APEX?
    Je pensais que ce n'était qu'un outil online pour tester des trucs en SQL?

    Bref, en tout cas merci.
    Moi je voulais juste faire quelques essais et me raffraichir la mémoire en PL/SQL. Vraiment bien en tout cas.

  8. #8
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par jamesleouf Voir le message
    Comment peux t-on faire un projet avec l'APEX?
    Je pensais que ce n'était qu'un outil online pour tester des trucs en SQL?
    Pas du tout, c'est un outil de développement de type 'RAD' pour applications web (et c'est d'ailleurs bien le dernier outil que j'utiliserais pour tester des "trucs" en SQL : il est totalement inadapté à cet usage).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tutoriel pour utiliser Oracle SQL Developer
    Par boutheinanabeul dans le forum Sql Developer
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2015, 03h31
  2. quel outils pour utiliser php5 pour parser du xml
    Par student2012 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2012, 10h00
  3. Outils pour test unitaire SQL server
    Par Delphieur dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2011, 09h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2011, 00h48
  5. Outil pour requêter MS SQL Server
    Par Qamalito dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2008, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo