IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

remise à 0 impossible d'un cookie


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut remise à 0 impossible d'un cookie
    Bonsoir,

    je voudrais sur une certaine page remettre à 0 un cookie, donc je fais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    session_start();
    header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');/* pour info ; ces 2 lignes sont placées avant */
    setcookie("connecte","0",time()+60*60*24*365,'/','.www.---');
    ?>
    puis sur une autre page, je teste le cookie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (isset($_COOKIE["connecte"]))
        if ($_COOKIE["connecte"]=='1') $exit=0; 
        else $exit=1;	
     
    else $exit=2;
    echo "cookie=".$_COOKIE["connecte"]."<br>";
    et le cookie vaut 1 alors que je voudrais qu'il vaille 0 : comment faire ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as un rechargement de page entre ton premier code et le second ? (et on ne par le pas d'include ou de require).

    Cordialement,

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu as un rechargement de page entre ton premier code et le second ? (et on ne par le pas d'include ou de require).
    Désolé, mais je ne comprends pas, mais juste avant le test du cookie, il y a effectivement un refresh :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    header('Cache-Control: no-cache, must-revalidate');
    header('Cache-Control: post-check=0, pre-check=0', false);
    header('Pragma: no-cache');
    header('Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT');
    header('Last-Modified: '.gmdate('D, d M Y H:i:s').' GMT');

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Ok je voulais juste savoir si ton navigateur changé de page entre le code qui met le cookie à 0 et celui qui le contrôle.

    Par contre les lignes de code que tu viens de mettre je voie pas de refresh la dedans.

    Cordialement,

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu as raison : ce n'est pas un refresh ; je viens de regarder (jusque là, j'avais juste fait un copier-coller sans me poser de question) ; donc pas de refresh, mais un no-cache, donc le refresh ne servirait à rien. Sinon, je comprends ta question, car si on set un cookie et qu'on le teste dans la même page, il n'est pas updaté.
    Par contre, j'ai résolu mon problème avec une autre solution : plus de cookie (ni variable de session, car j'ai aussi rencontré un problème analogue), mais tout avec MySQL : ce que je mettais dans le cookie, c'était une info "connecte" ; or il existe une table "login" avec un champ "connecte", donc il a suffi de bien gérer ce champ ; donc "résolu", mais c'est quand même bizarre...

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Pour les session oui un peu bizarre quand même mais le cookie rien d'anormal c'est un problème récurent.

    En tout cas ravi que tu ais quand même trouvé une solution à ton problème.

    Cordialement,

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai effacé ce qui n'allait pas avec les sessions donc ne peut pas te le montrer, mais en gros dans une page (avec session_start() au début) $_SESSION["connecte"]=0 et dans une autre page (avec session_start() aussi), je testais cette variable et elle était restée à 1...
    et pour les cookies, c'est un problème connu ? (+1 pour avoir cherché à m'aider)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Cookies] Impossible d'enregistrer un cookie
    Par Invité(e) dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2007, 10h46
  2. [Cookies] Connexion automatique impossible avec SHA 256
    Par Janitrix dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2007, 19h20
  3. [AJAX] [Internet Explorer][p3p][IFRAME] impossible d'ecrire un cookie
    Par magnus2005 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 15h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 13h13
  5. Impossible de supprimer 7 cookies
    Par VinnieMc dans le forum Sécurité
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/09/2006, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo