IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Stockage valeur pour constructeur


Sujet :

Java

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 72
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bon j'ai finalement reussi a faire tout çà . Il va juste me manquer 2-3 truc comme afficher dans 2 JQuelqueChose ( 1 pour la Station de départ , un pour la station d'arrivée ) la liste des Station mise dans l'ArrayList. Enfin çà je pense que je devrait pouvoir me débrouiller en bidouillant.

    Le seul point ou j'en chie ( pardonnez moi l'expression ) c'est pour éviter toute les erreur NulPointerException quand je met dans le fichier a lire les entetes qui sont :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    %% Reseau du metro parisien 
    %% projet Java 2A
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    et il en va de même pour les lignes vides ...

    en gros j'ai l'idée mais pas la maitrise du code , je pencherai a quelque chose comme :
    if(au 1er caractère de la ligne on a un % ou ligne vide )
    on s'occupe pas de la ligne sinon on passe a la suite

  2. #22
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par ptitdje Voir le message
    en gros j'ai l'idée mais pas la maitrise du code , je pencherai a quelque chose comme :
    if(au 1er caractère de la ligne on a un % ou ligne vide )
    on s'occupe pas de la ligne sinon on passe a la suite
    Un seul mot : Javadoc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (chaine.startsWith("%") || ...) {
      System.out.println("Bah là je ne fais rien");
    } else {
      ... // Là je splitte.
    }
    Ou encore mieux : ici

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 72
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ta solution me parait bien plus compréhensible que l'histoire de patern =D

    Ok, nouveau problème : je m'explique , on peut avoir différents ligne pour une seul station !!! Un exemple :
    1:Grande Arche de la Défense:77:465:1
    //ici cette station n'est que sur la ligne 1

    10:Champs Élysées, Clémenceau:237:414:1,13
    // et là 2 ligne : 1 et 13

    Du coup pour remédié a ce problème j'ai fait un truc farfelu qui pour moi pouvait etre correct mais ne l'ai pas =/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    chaineEclate=x.split(":");
    	      chaineEclate=s.split(":");
    	      Station s1 = new Station(chaineEclate[0],chaineEclate[1],chaineEclate[2],chaineEclate[3],chaineEclate[4],chaineEclate[5],chaineEclate[6],chaineEclate[7])
    sauf que bien sur j'ai du ArrayOfBoundException et je vois bien que c'est parceque ma chaine eclaté ne va pas toujours juqu'a 4 ligne pour une station .... pourtant j'ai mis dans toute les variable un espace vide avec x qui vaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String x=" : : : : : : : : : : : ";
    Un peu farfelu je l'admet , dommage que sa ne fonctionne pas... une idée ???

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 72
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Zut, je viens de remarqué que c'était des virgules entre et plus des ":" ...


    En fait c'est bon problème résolue =) J'ai pas eu a faire de modif avec le split vu que c'etait déja des "," xD

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 72
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour bonjour,

    Voilà ou j'en suis ... niveau algo çà va. Niveau graphisme , j'ai un souci, peut-on compartimenter une Jframe sans passser par des JPanel car mon cross fonctionne plus sinon. En fait j'ai ma JtextArea qui prend toute la place =/ Si je pouvais juste la mettre sur la moitier comme çà après je met des boutons de l'autre coté =D

  6. #26
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 394
    Points : 1 212
    Points
    1 212
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait que tu ailles jeter un oeil du côté des layout pour ta JFrame. Cela permet de placer les différents composants (dans ton cas, ceux que tu veux mettre dans ta JFrame) selon certains critères.

    Mako.

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 72
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Coucou,

    petit up vis-a-vis de mon projet :

    Je suis actuellement en train de faire un dessin du reseaux ( qui s'apparrante a un arbre avec les liaisons ) mais voilà dans quel Boite dois-je dessiner ce genre d'objet ? et avec quel outils ???

    En fait j'ai ma LinkedList avec posx et posy pour chaque Station et une autre LinkedList avec toute mes Liaison entre chaque station =) Et je pensais a quelque chose comme
    g.fillOval(posx, posy, 75, 75) mais c'est très brouillon et pas vraiment efficace ...

  8. #28
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par ptitdje Voir le message
    qui s'apparrante a un arbre avec les liaisons
    Tu veux dire quelque chose comme ça ?

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 72
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ah non non pas une arborescence, simplement un arbre , comme les arbres binaire mais pas binaire =)

    Sa ressemblerai a un plan de métro mais simplifier avec juste les rond et les trait qui relie les Stations .

    http://plandeparis.info/metro-de-paris/ratp-metro.html

    en plus simple bien entendu =D

  10. #30
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par ptitdje Voir le message
    Sa ressemblerai a un plan de métro mais simplifier avec juste les rond et les trait qui relie les Stations .

    http://plandeparis.info/metro-de-paris/ratp-metro.html

    en plus simple bien entendu =D
    Je n'ai pas de solution toute faite pour ce soucis. Peut-être existe-t-il des librairies externes ou des composants que je ne connais pas qui font ça ?

    Si ce n'est pas le cas oui le faire à la main en dessinant les points puis les traits les reliant, etc...

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 72
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Hum ok merci quand meme !!!

    Bon si quelqu'un s'y connait bien en GRAPHICS2D je suis preneur car là je galère vraiment pour extraire les donnée de mes linkedList pour en faire des rond sur un composant ( lequel ? je sais pas ) avec des posx posy dans la linkedList , tout çà en recursif

Discussions similaires

  1. [Framework] [Spring Core] conversion de valeur pour un constructeur
    Par robert_trudel dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2008, 09h16
  2. case/when avec plusieurs valeurs pour le then
    Par Neo41 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2005, 15h58
  3. Décomposer une valeur pour en retirer les octets ?
    Par AsmCode dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 34
    Dernier message: 26/07/2005, 19h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 13h38
  5. Regroupement de valeur pour une date
    Par Erakis dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2005, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo