IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Import de données dans 2 tables [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Import de données dans 2 tables
    Bonjour

    voici le contexte :
    j'ai 1 fichier Excel de saisie d'infos de mes exploitants.
    je dois ensuite l'importer dans la Base Access dans 2 tables qui sont liées :
    - 1 table pointage = 1 ligne par salarié par jour
    - 1 table facturation (liée à la table pointage) = ensemble des facturations pour 1 salarié sur 1 journée.

    comment puis-je importer mes infos de mon fichier excel pour que les 2 tables alimentées ?
    Remarque les données en provenance d'Excel je peux les manipuler à souhait en vue d'obtenir un format d'import nécessaire pour Access.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Au premier abord une solution simple serait de créer une liaison sur ton fichier Excel et de réaliser deux requêtes qui ajouteront les données dans les tables.

    Philippe

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjoru

    merci pour ce début de pistE.
    mais sur la seconde requête comment je lui fait l'ajout des infos sachant que cela dépend des infos crées sur la première avec numéro unique alors généré ? en effet les infos sont niveau "fils" (1 pour n).

    Xavier

    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Bonjour

    Au premier abord une solution simple serait de créer une liaison sur ton fichier Excel et de réaliser deux requêtes qui ajouteront les données dans les tables.

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. importer les données dans une table depuis un fichier
    Par bennkabazz dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2008, 11h34
  2. Importer des données dans plusieurs tables
    Par SylvainM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2008, 19h53
  3. [MySQL] Import de donnée dans une table
    Par Akim13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/08/2008, 15h40
  4. comment importer des données dans une table paradox
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2007, 18h32
  5. Importer des données dans une table.
    Par nodogeid dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo