IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Projet Access 2003 avec runtime 2007? [AC-2003]


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 32
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Projet Access 2003 avec runtime 2007?
    Je viens de developper un projet sous access 2003 que je cherche a diffuser sur des postes qui n'ont pas tous forcement Access 2003.

    Pour ceux ayant Access, pas de problème, je leur envoie un fichier mde qui a une commande qui va faire directement la liaison avec le fichier data situé sur un serveur.

    Pour ceux n'ayant pas Access, il faut joindre un runtime. En parcourant les articles, j'ai cru comprendre qu'il fallait avoir sur un poste ne comprenant que la version 2003 la version de Visual studio 2005 et MS Access developer 2007 pour etre capable de faire tout cela.

    Hors en allant sur le site de MS, j'ai bien trouvé un Visual studio 2005 mais qui refuse de s'installer car il ne trouve pas Access 2007 et je ne trouve nulle part une possibilité de charger MS developer extension pour 2003!

    Je sais que ces versions sont un peu anciennes, mais se sont celles que notre client possède pour l'instant, il passera sans doute un jour à 2010 mais ce n'est pas encore fait, donc obligation de faire encore avec du 2003.

    Alors que faire?

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Réponse peut être idiote, mais pourquoi ne pas mettre le runtime 2007, qui lui n'a besoin de rien.
    Il lira les fichiers Mde.
    Le seul problème concernera les barres de menus éventuelles qui seront dans un onglet "Complément" du ruban.
    Ca vaut peut être le coup d'essayer sur un poste.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 32
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Bonne idée
    D'abord merci pour la réponse super rapide, elle était la tot ce matin!

    J'ai effectivement chargé le runtime 2007 sur une machine qui n'avait pas Access, il s'est installé sans pb et le programme fonctionne bien dessus. La manip est peut être un peu plus complexe que celle utilisant un package runtime+ fichier mais il suffit de faire un petit mode d'emploi pour que les béotiens arrivent à installer cela proprement.

    Encore merci et toujours bravo pour ce site et surtout ceux qui le font vivre avec autant de compétence.

    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Ouvrir BD access 2003 avec access 2007
    Par igour dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2012, 18h23
  2. [AC-2003] Partage d'expérience - Distri appli mde 2003 avec Runtime 2007 gratuit
    Par McommeMick dans le forum Runtime
    Réponses: 29
    Dernier message: 31/08/2012, 15h10
  3. [AC-2003] Access 2003 avec Office 2007.
    Par Richard_35 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/11/2009, 15h58
  4. ouvrir une bd access 2003 avec access 2007
    Par evan_2008 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2009, 14h14
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2006, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo