IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

lien hypertexte d'Excel vers explorateur window


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut lien hypertexte d'Excel vers explorateur window
    Bonjour;
    Voila j'ai un petit problème, j'ai un tableau excel avec des cellules qui ont un lien hypertexte vers des dossiers de l'explorateur window, j'aimerai être avertis si la source (dossiers explorateur window) change d'emplacement ou disparaissent, c'est à dire quand le lien ne marchera plus, j'ai essayer d'utiliser la mise en forme conditionnelle pour les cellules mais ça n'a pas marché, je crois que c'est fesable avec les macro, mais je ne sais pas faire.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de ZebreLoup
    Homme Profil pro
    Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 994
    Points : 2 131
    Points
    2 131
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ne pourras pas être avertie en temps réel de la modification d'un chemin, mais tu peux lancer une macro qui vérifiera si les dossiers ou fichiers existent.

    Vas voir du coté des FileExists et FolderExists du FileSystemObject dans le tuto dédié aux fichiers.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup je vais essayer cette solution

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Liens hypertexte d'Excell vers Access
    Par AdrienHeiser dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2009, 23h57
  2. Lien hypertexte sur excel pointant vers fichier .odt (openoffice)
    Par François Tariel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2009, 11h13
  3. creation de lien hypertexte dans excel en vb
    Par dav81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2006, 14h16
  4. Exporter un lien hypertexte d'Excel vers Access
    Par SlySylvain dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2006, 17h46
  5. [VBA-E]copier un lien hypertexte sur Excel
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2006, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo