IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

rediriger ancien domaine vers nouveau domaine


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut rediriger ancien domaine vers nouveau domaine
    Bonjour,

    Je souhaite rediriger mes anciens noms de domaines vers mon nouveau nom de domaine dans Apache.

    Le nouveau nom de domaine est de la forme :
    nouveaudomaine.com

    J'utilise le CMS WordPress qui me permet d'accéder aux différentes langues de mon nouveaudomaine.com de la façon suivante:
    nouveaudomaine.com => redirige vers le site en français
    nouveaudomaine.com/en => redirige vers le site en anglais
    nouveaudomaine.com/it => redirige vers le site en italien

    Les anciens noms de domaine sont de la forme:
    anciendomaine.en
    anciendomaine.it

    Je souhaite faire pointer :
    anciendomaine.en vers nouveaudomaine.com/en
    anciendomaine.it vers nouveaudomaine.com/it

    Au niveau DNS et IP, anciendomaine.en et anciendomaine.it pointent bien vers le nouveau serveur (nouveaudomaine.com)

    J'ai créé un virtualhost :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <VirtualHost *:80>
        DocumentRoot "C:/Apache2/htdocs/monsite/"
        ServerName nouveaudomaine.com
    	ServerAlias anciendomaine1.en
    </VirtualHost>
    En faisant cela, lorsque je tape anciendomaine.en, j'arrive sur la page du nouveaudomaine.com qui est en français, c'est normal.
    Lorsque je tape anciendomaine.en, je souhaiterais arriver sur la page nouveaudomaine.com/en

    J'ai modifié mon virtualhost de cette façon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <VirtualHost *:80>
        DocumentRoot "C:/Apache2/htdocs/monsite/"
        ServerName nouveaudomaine.com/en
    	ServerAlias anciendomaine1.en
    </VirtualHost>
    J'ai redémarré le serveur Apache, mais lorsque je tape anciendomaine.en, j'arrive toujours sur la page du nouveaudomaine.com

    Voici la ligne que j'ai rajouté dans le fichier host de mon serveur windows :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    127.0.0.1 nouveaudomaine.com
    Même en mettant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     127.0.0.1 nouveaudomaine.com/en
    cela ne fonctionne pas.

    Est ce que vous avez une idée de la façon dont je peux procéder ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Un petit rappel sur les directives ServerName et ServerAlias : elles servent à indiquer des noms d'hôtes, des noms qui correspondent à des adresses IP. nouveaudomaine.com/en n'est pas un nom d'hôte (le caractère / est interdit dans les noms d'hôtes) donc tu ne peux pas mettre ça en paramètre de ServerName ou ServerAlias.

    Tu veux rediriger le navigateur ou tu veux que la barre d'adresse du navigateur continue à afficher nouveaudomaine.en ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je veux rediriger anciendomaine.en vers nouveaudomaine.com/en

    Donc si je tape anciendomaine.en dans mon navigateur, ce sera nouveaudomaine.com/en qui s'affichera.

    Le CMS que j'utilise gère les différentes langues de mon site de la façon suivante:
    nouveaudomaine.com/en => redirige vers le site en anglais

    Je ne peux pas le modifier en nouveaudomaine.en car ma direction souhaite que ce soit nouveaudomaine.com/en

    Est ce que vous pensez qu'il y a un moyen de faire cela avec Apache ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui, il y a moyen de faire ça avec Apache. Ce que je ferais, histoire de séparer les choses c'est créer un hôte virtuel pour nouveaudomaine.com et un second hôte virtuel sans document root (pour des raisons de sécurité) pour regrouper tous les anciens domaines à rediriger. En faisant comme ça, on simplifie la configuration de la redirection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <VirtualHost *:80>
        DocumentRoot "C:/Apache2/htdocs/monsite/"
        ServerName nouveaudomaine.com
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *:80>
        ServerName anciendomaine.en
        ServerAlias anciendomaine.it
     
        RewriteEngine on
        RewriteCond %{HTTP_HOST} \.([^.]*)$
        RewriteRule .* http://nouveaudomaine.com/%1 [R=301,L]
    </VirtualHost>

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je te remercie Mac pour ta solution. Elle fonctionne.

    J'ai trouvé un autre moyen de faire les redirections :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <VirtualHost *:80>
    ServerName anciendomaine.en
    RedirectMatch permanent / http://nouveaudomaine/en
    </VirtualHost>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redirection 301 ancien site vers nouveau
    Par lelectronique.com dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2013, 22h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2010, 16h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2008, 17h55
  4. Transfert ancien serveur vers nouveau?
    Par js8bleu dans le forum Réseau
    Réponses: 44
    Dernier message: 14/12/2007, 14h54
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2007, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo