IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Zoom sur JPanel


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 72
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Zoom sur JPanel
    Bonjour à tous,

    Je cherche a faire un zoom sur le Jpanel que j'ai fait avec des Scrollbar qui s'affiche automatiquement si besoin est ... Comment faire ?? Quel composant utiliser ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public class DessinStation extends JButton implements MouseInputListener{}
    J'ai commencer a faire quelque chose là dessus mais quand je redéfinit une fonction comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public void mousePressed(MouseEvent e){}
    il ne se passe rien meme avec un simple System.out.println("bug");


    Merci d'avance,

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 72
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bon j'ai finalement reussi a faire ce que je souhaitais.

    Je vais essayer d'être un peu plus clair pour ma prochaine question afin d'avoir de l'aide ^^

    Là j'ai un tout petit problème:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     public void paintComponent(Graphics g){
     
    	g.setColor(Color.black);
    	/*int x1 = this.getWidth()/4;
            int y1 = this.getHeight()/4;        
            System.out.println("largeur = " + this.getWidth() + ",  longueur = " + this.getHeight());
            System.out.println(" coordonnée de début d'affichage x1 = " + x1 + " y1 = " + y1);*/
            g.fillOval(0, 0, this.getWidth(), this.getHeight());
            g.drawString(message,0,0);
          //   g.setRenderingHint(RenderingHints.KEY_ANTIALIASING,
            //                RenderingHints.VALUE_ANTIALIAS_ON);
    }
    d'ailleur au passage pas moyen de faire marcher l'anti-aliasing ( ceci meme en passant en Graphics2D )

    Bref, mon souci est que quand je fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    @Override 
    public void mouseClicked(MouseEvent e){
    	System.out.println(e.getComponent().getName());
    }
    l'affichage va se faire dans le terminal , hors j'aimerai bien qu'il s'affiche juste a coter du composant ou j'ai cliqué. Mais je ne sais pas trop comment faire,j'ai essayé avec g.drawString qui d'ailleur ne me draw rien du tout dans mon Panel. Etrange.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    L'anti aliasing, faut le mettre en place sur des Graphics2D avant de dessiner. Or vu l'endroit où la ligne est commentée dans ton code...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 72
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ok pour l'anti-aliasing Merci !

    Bon nouveau problème, comment parcourir 2 linkedList avec des iterator, je pense a quelque chose ou je prend le 1er de la 1ère List , puis parcourir toute la 2ème List pour faire un test , puis passé au second de la 2ème mais quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     for(Iterator<Station> it2 = stations2.iterator();it2.hasNext();){
    		 for( Iterator<Liaison> it = liaisons.iterator();it.hasNext();){
    			 Station temp = it2.next();
    			 Liaison temp2=it.next();
    ne fonctionne pas ...

Discussions similaires

  1. Décalage des boutons suite à un Zoom sur JPanel
    Par fantomasmusic dans le forum 2D
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2009, 10h25
  2. Zoom sur un JPanel ?
    Par nemo_str dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2008, 13h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2007, 19h16
  4. zoom sur image de formulaire
    Par bourvil dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2003, 09h25
  5. Zoom sur des vecteurs ou lignes
    Par mat.M dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2002, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo