IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau Discussion :

Accès réseau très lent avec un proxy


Sujet :

Réseau

  1. #1
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut Accès réseau très lent avec un proxy
    Bonjour,

    Je fais un simple QHttp qui fonctionne bien dans le constructeur de mon appli, tant que je ne suis pas sur un reseau avec un serveur proxi ca fdonctionne de maniére transparente. Avec un proxi je suis obligé de mettre dans mon soft the code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    QNetworkProxyFactory::setUseSystemConfiguration(true)
    Et là il faut 4 à 5 secondes pour que mon code fasse l'accés QHttp. C'est trés lent et ca froze mon GUI alors qu'avant ce n'était pas le cas

    Si quelque voit une solution ou à defaut une exlplication, merci d'avance

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 899
    Points : 219 808
    Points
    219 808
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que la connexion (genre, avec Firefox) est lente, pour accéder à un site ?
    Car, un proxy, pour moi, c'est toujours lent ...

    Sinon, comme le proxy est plus lent, il a montré des bugs dans votre code (tel que les freeze d'interface utilisateur, qui en aucun cas ne devrait exister).

  3. #3
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    En fait je n'ai pas de proxi là ou je bosse. Mais quand j'utilise la commande que j'ai indiquée la connection vers un site Http qui prenait avant bien moins qu'une seconde en prend 4 à 5.
    Je l'ai mise car sans elle les utilisateurs du code ayant eux un proxi ne pouvais pas l'utiliser.

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 732
    Points : 43 840
    Points
    43 840
    Par défaut prob proxy
    Bonjour,

    Le prob ne viendrait il pas du fait qu'il cherche un proxy non présent, et que faute d'en trouver, il utilise le ré&seau normal ? ou sinon autoconfiguration proxy.

    A savoir qu'en en informatique c'est lent, c'est que l'ordi cherche qq chose, qu'il est à le faire ou non

  5. #5
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Tu veux dire que la commande "QNetworkProxyFactory::setUseSystemConfiguration(true)" signifie que je dis au commande réseau de passer par un proxi ?
    Moi je pensais comme son nom l'indique que cela signifiai d'utiliser la configuration local c.q.d. proxi si il y a ou sans proxi si il n'y en a pas.

  6. #6
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 899
    Points : 219 808
    Points
    219 808
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Vous pensez que ... mais il y a une documentation pour dire les choses telles qu'elles sont : http://qt.developpez.com/doc/latest/...mconfiguration

  7. #7
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Oui merci, mais je l'avais lu et j'avoue que ca restait toujours pas clair pour moi, d'ou mes interrogations

  8. #8
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 899
    Points : 219 808
    Points
    219 808
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par uriotcea Voir le message
    Oui merci, mais je l'avais lu et j'avoue que ca restait toujours pas clair pour moi, d'ou mes interrogations
    Je propose d'utiliser la fonction citée dans la documentation: http://qt.developpez.com/doc/4.7/qne...mproxyforquery pour voir ce que cela retourne (s'il y a un proxy ou non)

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2011, 04h31
  2. Application réseau très lente avec kaspersky réseau
    Par tickerdu22 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2010, 14h09
  3. Réseau très lent
    Par KDZCrew dans le forum VMware
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2010, 21h52
  4. Accès réseau impossible hormis avec firefox
    Par kromartien dans le forum Windows Vista
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/06/2008, 15h24
  5. export oracle 9.2.0.7 trés lent avec un user
    Par deadoralive dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2007, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo