IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Pb d'affichage d'un flux sous firefox


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Pb d'affichage d'un flux sous firefox
    Bonjour@tous, alors voila, j'ai un problème d'affichage d'un flux XML sur une page, mais ce problème persiste sur mozilla firefox mais n'apparait pas ni sous IE, ni sous Netscape, ni sous Opera. Ca ne m'arrive pas souvent de rentrer en conflit avec firefox, mais cette fois ci, j'ai du mal à trouver la solution.
    Ma base Mysql est encodée en UTF-8 et je remonte les informations qu'elle contient grâce à un flux XML que j'affiche sur ma page via XSL.(home.xsl)

    Voici l'entête de mon fichier XSL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <xsl:stylesheet xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform"
    	version="1.0">

    Je souhaite afficher cette information la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:value-of select="$description" />
    Et à chaque fois, sous firefox, c'est la même chose, mes accents n'apparaissent pas et à la place il y'a des caractères étranges. ex : Pour ecrire "cérémonie", il m'écrit "cérémonie". :

    N'existe t'il pas une fonction semblable à celle de PHP qui convertit une chaîne de caractère au format UTF-8 (utf8_encode, utf8_decode) propre à XSL : : :

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    visiblement FireFox ne détecte pas l'encodage UTF-8 de la page générée. Il y a plusieurs possibilités pour le lui indiquer :

    - côté serveur : envoyer un entête HTTP indiquant l'encodage ; en PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
    - côté client : utiliser une balise meta :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />
    La première méthode est à préférer à la seconde, et si les deux sont utilisées elles doivent évidemment être cohérentes. Le W3C résume les techniques à employer pour résoudre les problèmes d'encodage sur cette page : http://www.w3.org/International/O-charset.html

Discussions similaires

  1. affichage d'une image sous firefox
    Par johnson95 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2008, 08h36
  2. affichage d'image impossible sous FireFox
    Par raimo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 33
    Dernier message: 29/05/2008, 16h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2006, 20h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2006, 20h06
  5. Affichage d'un formulaire sous firefox
    Par caesa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2006, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo