IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème avec formulaires double affichages et propriétés modales et indépendants


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 610
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut Problème avec formulaires double affichages et propriétés modales et indépendants
    Bonjour,

    Je galère depuis plusieurs heures sur une application ACCESS 2007 fichier accdb lors de la fermeture de formulaires et le retour au formulaire appelant.

    Voici l'enchaînement des formulaires de mon application :
    MenuGénéral->MenuPoles->TableauBordTaches->TableauBordActions

    Problème :
    Lorsque je sors de TableauBordActions je ne reviens pas à TableauBordTaches mais je bascule sur une autre application existante. J'ai aussi le même problème avec TableauBordTache.

    Ces formulaires sont indépendants et modaux et ce sont des formulaires double affichage.

    J'ai testé à peu prés toutes les combinaisons d'appel des sous-formulaires (Docmd.openform ,,acNormal,,,AcWindowNormal,...) et de réglage des paramètres FenIndépendant et FenModal, le comportement est à problèmes et pas forcement reproductible d'un poste à l'autre. La fermeture d'un formulaire avec la croix fonctionne toujours bien.

    Par contre, j'ai remarqué que si les formulaires double affichage sont convertis en formulaires unique, le fonctionnement reprend un mode normal.
    J'en déduis donc un souci avec ACCESS pour la gestion de ce mode d'affichage des formulaires.

    Avez-vous été confronté a des problèmes similaires avec les formulaires double affichage ?

    Merci pour votre expérience.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 610
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut Problèmes de comportement avec formulaire double affichage
    Bonjour,

    Je reformule mes remarques :

    J'ai découvert un problème de comportement des formulaires en mode double affichage. Lorsque l'on se déplace dans une arborescence de formulaires intégrant des formulaires double affichage, l'application ne revient pas toujours au formulaire parent lorsque l'on quitte le formulaire courant.

    Dans certains cas et de façon relativement aléatoire, l'application bascule vers une autre application ouverte du bureau.

    J'ai testé à peu prés tous les réglages des paramètres FenIndépendant et FenModal, le comportement est à problèmes et pas forcement reproductible d'un poste à l'autre.

    Microsoft Office Access 2007 (12.0.6535.5005) SP2 MSO (12.0.6562.5003)

    Note : La fermeture d'un formulaire double affichage avec la croix fonctionne toujours bien.

    Les problème disparaissent si je change de type de formulaire.

    Avez-vous été confronté a des problèmes similaires avec les formulaires double affichage ?

    Merci pour votre expérience.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème identique
    Bonjour,

    Je viens de voir votre message car je suis exactement dans la même situation que vous. Ce sujet.

    Cependant, j'ai remarqué le point suivant :
    La bascule intempestif intervient toujours et uniquement à la condition que l'utilisateur ait changé une première fois volontairement d'application puis soit revenu sous Access.
    De plus, cela n'est plus exactement vrai si l'application tierce est VBE..

    Avez-vous trouvé une solution?


    Merci d'avance et bon courage!

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2012, 10h29
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2010, 10h46
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2010, 11h13
  4. problème avec formulaire et sous formulaire
    Par Lnjam dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2006, 17h52
  5. problème avec formulaire et BDD
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo