IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Problème avec les valeurs 0


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Gestionaire Base de données et reporting
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionaire Base de données et reporting
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème avec les valeurs 0
    Bonjour,

    J'ai un problème , dans mes données j'ai des valeur égal à 0 mais dans mes graphiques en courbes, qlikview ne les affiche pas



    comment puis je faire?

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Dans l'onglet Présentation, décocher "Supprimer les valeurs nulles"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Gestionaire Base de données et reporting
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionaire Base de données et reporting
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    c'est décoché mais il n'affiche toujours pas la valeur

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Ce qui peut se passer, c'est que la valeur n'est pas existante mais égale à 0, mais plutôt que la valeur n'existe pas pour une valeur de dimension.
    Ex: Si la dimension est le mois, il y a une différence entre avoir une valeur 0 pour le mois de mars et ne pas avoir de valeur pour le le mois de mars.

    Essaie de cocher "Afficher toutes les valeurs" dans l'onglet Dimension.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Gestionaire Base de données et reporting
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionaire Base de données et reporting
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai plus ou moins compris où se trouve le problème

    Au fait je fais une somme de valeur qui pour ce mois ci est égale à 0

    donc comme c'est une somme nul Qlikview n'affiche pas de valeur

    c'est quand meme un peu ennuyant car le mois prochain j'aurais un "trou" dans ma courbe

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 100
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour Mat,

    Le nb qui suit ton pseudo, c'est ta date de naissance? Vive les 84 (moi je suis du 30 janvier)

    Pour ton pb, as-tu essayé de décocher également "Supprimer les valeurs manquantes" dans l'onglet "Présentation" (case juste en-dessous de "Supprimer les valeurs nulles".

    En tout cas, si ta dimension unique est le mois, il faudra peut-être également, comme te le suggère FORMULARY, cocher "Afficher toutes les valeurs" dans l'onglet "Dimensions", au milieu à droite.

    Voilà, normalement ça devrait le faire (en tout cas cette situation est prévue par Qlikview, moi j'ai tjrs été en mesure d'afficher toutes les valeurs, même les manquantes/nulles, avec ces options).

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Alors il suffit d'afficher les valeurs nulles (onglet dimension)

    Ci-joint un fichier Test.qvw zippé :
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Somme de valeurs et problème avec les variables
    Par med.ycf dans le forum Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2014, 17h27
  2. [D6][ADO][MYSQL] problème avec les valeurs négatives
    Par shugxg dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2009, 09h52
  3. Problème bizarre avec les valeurs #N/A
    Par laloune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2008, 19h33
  4. Problème avec les listes de valeurs
    Par yalla3 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 15h36
  5. Problème avec les valeurs par défaut
    Par Steph Ace dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo