IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment récuperer la derniere valeur entrée pour une selection precise


Sujet :

Access

  1. #61
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 653
    Points : 34 365
    Points
    34 365
    Par défaut
    Ok,

    alors 2 trucs simples pour commencer :
    La table _PARAM_ est juste sensée centralisée les valeurs qui seront utilisées entre les formulaires mais ne "passeront pas" d'un formulaire à l'autre
    Voir le tuto à ce sujet :
    http://jpcheck.developpez.com/tutori...es-initiation/

    Ensuite, il faut ajouter un module pour mettre les fonction GetParam et SetParam
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Sub SetParam(strWhat As String, strValue As Variant)
        CurrentDb.Execute "UPDATE _PARAMS_ SET valeur = '" & strValue & "' WHERE intitule='" & strWhat & "'"
    End Sub
     
    Public Function GetParam(strWhat As String) As String
        GetParam = DLookup("valeur", "_PARAMS_", "intitule='" & strWhat & "'")
    End Function
    Ca devrait déjà avancer pas mal

    dans le code de ta vue tu ne changes rien

    et dans le code de ton second formulaire, il faudra avoir un code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Form_Load()
    Dim IDMvt As Double
    IDMvt = GetParam("IDmvt")
    If IDMvt = 0 Then
    'cas nouvelle insertion
    Else
    'cas enregistrement existant
    End If
    End Sub

  2. #62
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    J'ai bien ajouté les codes mais j'ai l'impression d'avoir fait n'importe quoi ça plante de tout coté Arggggg je vais jamais réussir à assimiler le VBA je comprends pas c'est dingue.

    Regarde ce que j'ai fais et guide moi stp là où je me plante pour que je finisse enfin à comprendre ces lignes de codes obscures

  3. #63
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 653
    Points : 34 365
    Points
    34 365
    Par défaut
    OK
    etape 1 : dans la table _PARAMS_, change les champs
    -Beneficiaire en "intitule"
    -CoumpteuD en "valeur"

  4. #64
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Ok c'est fait

  5. #65
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 653
    Points : 34 365
    Points
    34 365
    Par défaut
    etape 2:
    dans le code d'ouverture du formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Form_Load()
    Dim IDMvt As Double
    IDMvt = GetParam("IDMvt")
    If IDMvt = 0 Then
    'cas nouvelle insertion
    'initialise les champs à valeur par défaut
    'exemple
    Me.Datesortie = Date()
    Else
    'cas enregistrement existant
    'remplis les champs en fonction de l'IDMvt
    'exemple
    Me.Datesortie = Dlookup("Datesortie","TbMvt","IdMvt=" & IDMvt) 
    End If
    End Sub

  6. #66
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Ok fait sur le FmMvtVues c'est bien ça ?

  7. #67
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 653
    Points : 34 365
    Points
    34 365
    Par défaut
    ah non, la vue, tu as seulement l'evenement double clic sur la zone de liste et le clic sur le bouton à gérer

    le code evoqué au post précénent est à effectuer dans le Form_FmMvt

  8. #68
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    OK corrigé

  9. #69
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 653
    Points : 34 365
    Points
    34 365
    Par défaut
    Ca donne quoi ton code dans le Form_Load une fois complété alors ?

  10. #70
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Erreur d’exécution '94'
    Utilisation incorrecte de "NULL"

    avec la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GetParam = DLookup("valeur", "_PARAMS_", "intitule='" & strWhat & "'")
    en surbrillance jaune

  11. #71
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 653
    Points : 34 365
    Points
    34 365
    Par défaut
    pense à créer un enregistrement dans la table _PARAMS_ avec les valeurs suivantes:
    intitule = "IdMVT"
    valeur = 0

  12. #72
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Ok je l'ai fais mais là c'est une erreur '13' Incompatibilité de type ?! Kesako ?

    de plus la valeur 0 que tu m'a dit d'ajouter est devenu "1450 TC 79" et IDMvt comme intitulé est resté tel que, mais "1450 TC 79" est un intitulé pas une valeur, c'est son CompteurD qui devrait être la valeur dans ce cas de figure.

  13. #73
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 653
    Points : 34 365
    Points
    34 365
    Par défaut
    Héhé, on avance bien donc

    le code s'est bien exécuté lors du boucle clic sur la liste.

    Reste maintenant à regarder le code pour la partie Form_Load.

    L'erreur actuelle vien du fait que tu as stocké non pas l'IdMvt dans la table, mais le bénéficiaire, ce qui n'est pas ce qu'on souhaite

    Passe la bonne valeur à ta table de paramètre lors du double clic, de telel sort e que ca soit l'IDMvt qui soit stocké !

  14. #74
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Ce serait cette partie du code qu'il faudrait que je change ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Form_Load()
    Dim IDMvt As Double
    IDMvt = GetParam("IDMvt")
    If IDMvt = 0 Then
    'cas nouvelle insertion
    'initialise les champs à valeur par défaut
    'exemple
    Me.Datesortie = Date
    Else
    'cas enregistrement existant
    'remplis les champs en fonction de l'IDMvt
    'exemple
    Me.Datesortie = DLookup("Datesortie", "TbMvt", "IdMvt=" & IDMvt)
    End If
    End Sub

  15. #75
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 653
    Points : 34 365
    Points
    34 365
    Par défaut
    Dans un second temps oui, d'abord il faut que tu changes 2 choses
    1/ le champ IdMVT doit "apparaitre" dans ton formulaire (meme s'il n'est pas affiché

    ajoute le dans ta Section.

    Une fois celui ci ajouté, on pourras modifier le code vba en conséquence

  16. #76
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    C'est fait j'ai ajouté au FmMvtVues le champ IDMvt

  17. #77
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 653
    Points : 34 365
    Points
    34 365
    Par défaut
    OK, maintenant dans ton code pour le double clic, utilise le champ pour ton setparam

  18. #78
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Et je change quoi ds ce code ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub zdlBeneficiaire_DblClick(Cancel As Integer)
        If Not IsNull(Me.zdlBeneficiaire) Then
            SetParam "IDMvt", Me.zdlBeneficiaire
            DoCmd.OpenForm "FmMvt", acNormal
        End If
    End Sub
    Le IµDMvt y est déjà, je comprends pas

  19. #79
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 653
    Points : 34 365
    Points
    34 365
    Par défaut
    il "suffit" de remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetParam "IDMvt", Me.zdlBeneficiaire
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetParam "IDMvt", Me.toncontroldIDMVt

  20. #80
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    OK C'est Fait, mais ça ne m'affiche plus rien ds la table paramètres ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2014, 16h20
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2008, 15h33
  3. utiliser une valeur float pour une boucle for
    Par didi59650 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2006, 17h32
  4. [Tableaux] Tableau valeur vide pour une clé
    Par hisy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 11h49
  5. comment afficher cursor: hand sous FF pour une image?
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo