IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Traduction des dossiers SharePoint


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Traduction des dossiers SharePoint
    Bonjour,

    Je dois ajouter la possibilité de traduire un dossier dans SharePoint 2010
    Je dois avouer que je ne connais pas grand chose à SharePoint c'est encore nouveau pour moi.

    Idéalement j'aimerais ajouter cette possibilité dans le menu contextuel d'un dossier.

    Quelles sont les possibilités qui s'offrent à moi ?
    Existe-t-il déjà une solution ? Si oui laquelle ?
    Dois-je l'implémenter ? Si oui comment ?

    Merci d'avance,

    Andy.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Je me demande vraiment comment tu pourra faire pour traduire à la volée un dossier...

    Même problématique pour un fichier.

    A ta place, je serais pas confiant sur la faisabilité...
    A la limite, un feature receiver, associé à ta liste, pourrait essayer de mapper le champ Title avec une ressource .resx, mais ca sera pas dynamique, il te faudra un référentiel de traduction

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Je ne pensais pas utiliser des fichiers .resx mais plutôt une nouvelle table en DB qui contiendra l'id de l'item, l'id de la List et la traduction dans les différentes langues.

    Pour compléter cette nouvelle table je pensais afficher une popup dans laquelle on précise le texte pour les différentes langues.

    Je pense que cette partie est faisables.

    Ce qui me tracasse c'est comment détecter la langue de la personne connectée, rechercher en DB la traduction et la remplacer par la valeur trouvée.

    Sauf erreur de ma part il n'y a pas d'event receiver au chargement d'une liste qui pourrait me fournir la liste des items et boucler dessus.

    Il existe peut-être une autre solution pour récupérer l'ensemble des items qui vont être affiché dans une document library ?

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Je ne pensais pas utiliser des fichiers .resx mais plutôt une nouvelle table en DB qui contiendra l'id de l'item, l'id de la List et la traduction dans les différentes langues.
    C'est assez contraignant comme méthode...TU ne peux pas connaitre à l'avance l'ID de la liste ni des Items.

    Donc ta DB devra être mis à jour en continue, d'abord pour la liste, ensuite pour chaque item de ta liste à chaque fois que tu va rajouter un élément...pas très flexible...

    L'avantage des fichiers Resx c'est de prévoir toutes tes traductions, et de les associer aux items qui te convienne au moment de la création (via le feature receiver)

    SInon, j'ai lu quelque part qu'il existait des moteurs de traduction à la volée...pourquoi pas

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Si tu retrouves l'article avec les moteurs de traductions à la volée, je suis preneur, ça peut toujours servir :-)

    Sinon j'ai peut-être une autre piste.

    Au lieu de sauvegarder en DB les traductions, je compte ajouter autant de colonne qu'il y a de langues activées sur Sharepoint (pour uniquement les listes qu'on désire traduire), cacher le champ "Name" et le remplacer par un custom field, celui-ci ira rechercher automatiquement la traduction dans la colonne adéquate.

    C'est là que je bloque un peu, comment détecter l'affichage de mon custom field et aller rechercher la bonne valeur.

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    hum ce serait uniquement pour la colonne Name du dossier...ca me semble largement plus simple voir même totalement réalisable

    Par contre, faut vraiment que tu t'attarde sur les .resx...

    Besoin => Adapter la langue d'un libellé en fonction de la langue utilisateur (qu'on peut facilement changer dans sharepoint)
    Réponse de sharepoint (et l'asp.net par la même occasion) ==> Les fichiers .resx!

    Ton problème, c'est que tu ne connait peux etre pas l'ensemble des choix fait par l'utilisateur au moment de la création.

    Deux possibilité à mes yeux :
    Soit tu force via un nombre limité dans une liste déroulante les nom de dossier possible, l'avantage est que tu as la main, que tu peux anticiper le nom, et passer par des ressources

    Soit tu propose X colonnes, l'utilisateur ne les voit pas, et un administrateur est notifié à chaque création via une alerte, et ce dernier ce charge de faire la traduction pour les X langues dans les colonnes...Reste aprés le probleme d'affichage selon le contexte utilisateur...


    pas d'autres idées

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour tes réponses,

    En effet le problème est la gestion de l'affichage.
    Actuellement j'arrive à personnaliser l'affichage pour le mode création/édition et visualisation (dans une popup) d'un item.

    Par contre l'affichage dans la liste reste inchangé. Pour le moment je n'arrive pas à détecter dans le code de mon custom field si la valeur est affichée dans une liste.

    Si quelqu'un à une idée je suis preneur ^^

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Migration des dossier public vers sharepoint
    Par puntotof dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2011, 09h59
  2. [VB.NET] Rechercher des dossiers système.
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2004, 14h58
  3. lister des dossiers dans un ComboBox
    Par taulmaril dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2004, 14h31
  4. [TP]avoir laliste des dossiers d'un repertoire
    Par fokou robby dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2004, 16h13
  5. Abbrevia et suprimer des dossiers pleins
    Par smyley dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2003, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo