IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Activation et desactivation d'un champ dans un form


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Activation et desactivation d'un champ dans un form
    Bonjour,

    J'ai un probleme avec l'activation et la desactivation d'un champ dans un formulaire en mode feuille de données.

    Voiçi le code qui m'a été gentillement donné et qui fonctionne mais en mode Formulaire uniquement.

    L'idée est que dés que je clique sur la case a cocher, un champ donné soit desactivé sinon activé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Private Sub Form_Current()
    If Me.id.Value = True Then
            Me.sexe.Enabled = False
        Else
            Me.sexe.Enabled = True
     End If
    End Sub
     
    Private Sub id_AfterUpdate()
    If Me.id.Value = True Then
            Me.sexe.Enabled = False
        Else
            Me.sexe.Enabled = True
     End If
     
    End Sub
    Cela fonctionne tres bien en mode formulaire uniquement mais non en mode feuille de donnée comme j'aimerai.

    Quelqu'un aurait il la solution, merci a vous tous...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il faut utiliser plutôt la Propriété ColumnHidden et lui attribuer le paramètre True ou False selon conditions...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Me.id.Value = True Then
    Me.sexe.ColumnHidden = True
    Else
    ....
    End if
    à essayer...

    @+

    SE

    EDIT : j'ai répondu un peu vite, masquer la colonne c'est masquer aussi l'info déjà saisie...Tout dépend si le frm sert aussi à la consultation ?
    SE

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je veux bien mais ce code masque la colonne en tout ou rien et non pas pour chaque enregistrement....

    autrememt merci mais quelqu'un aurait il une autre idée...

    Merci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,

    Si j'ai bien compris l'affichage par défaut de ton form est en mode simple.

    Dans ce cas le mieux serait pour toi de créer un champ oui/non dans ta table ex: Id que tu affecterais en source à ta case à cocher id

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut reponse
    Bonjour et merci d'essayer de trouver une solution a mon problème.

    Pour répondre mon form est en mode feuille de donnée au niveau de l'affichage.

    J'ai trois champs :

    cle primaire en numero auto
    id type oui non
    sexe type texte

    Des que je clique sur la case a cocher du champ id il faut qu'il me desactive le champ sexe et cela pour chaque enregistrement dans mon form.

    Le code que j'ai envoyé fonctionne en mode formulaire unique mais pas en mode feuille de donnée.

    Autrment je ne comprends pas ce que tu me dis, pourrais tu stp m'eclaircir un peu..par avance merci

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Ton code est bon.

    Il te suffit juste d'affecter ton champ id au source contrôle de ta case à cocher de ton formulaire.

    Ton textbox a pour source contrôle "sexe"
    Ta case à cocher a pour source contrôle "id"
    Ensuite,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub id_AfterUpdate() 
    If Me.id.Value = True Then 
            Me.sexe.Enabled = False 
        Else 
            Me.sexe.Enabled = True 
     End If 
    Me.requery
    End Sub

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    En consultant l'aide d'access on trouve ceci :
    La propriété Activé (Enabled) spécifie si un contrôle peut être actif en mode Formulaire.
    On doit donc en déduire qu'en mode Feuille de données, cette propriété ne s'applique pas...

    Non?

    SE

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut rep aide je suis désole
    Cela ne fonctionne toujours pas sauf erreur de ma part... par contre j'ai une idée exist'il une methode qui permet de connaitre la ligne selectionnée pour agir que sur celle ci?

    je ne sais pas si je suis tres claire mais bon.....

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2008, 11h02
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 03/07/2008, 18h57
  3. Noms de champs dans les forms
    Par zonzon dans le forum Zend Framework
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2007, 10h12
  4. 1 champs dans 1 form pour 2 tables
    Par froutloops62 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2007, 05h10
  5. Facilité de tester les types de champs dans un FORM ?
    Par shadeoner dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2006, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo