IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Customiser un Select avec Jquery


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut Customiser un Select avec Jquery
    Bonsoir,

    je cherche un tuto "facile" pour customiser un champ select avec Jquery, tout ce que je trouve sur le web ne semble pas fonctionner, alors si vous connaissez quelque chose de bien, je suis preneur...
    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Yop!

    Tu veux le personnalisé dans le style? pourquoi ne pas utiliser du css? Sinon, si tu tiens absolument au css je pense qu'il y'a moyen avec un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $($("#l'id de ton select").css({color:bidule;});
    Je ne suis pas sur de la syntaxe, mais je pense que tu peux t'en servir de base. ^^

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Heu...
    J'avais dis "facile"...
    J'ai rien compris à ce que tu as écris, as tu un exemple ou une demo ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ($("#l'id de ton select").css({color:bidule;});
    Ok ok, désolé je n'avais pas compris. (Je débute aussi, donc je ne te garantis rien.)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#l'id de ton select").css({color:bidule;});
    Donc d'abord, tu dis au Jquery de selectionner l'endroit que tu souhaite toucher. par exemple:

    en Jquery on va le récupérer avec $('#toto'), ou .toto, si c'est une class.
    Ensuite, tu vas dire sur quoi tu souhaite intéragir (Par exemple, .html, ça te remplira ta balise select avec ce que tu veux.)

    donc $('#toto').css(); (Alors la liste des attributs, bah je pense que tu peux les avoir avec google, moi je demande a mon prof! x))

    La, tu es libre de remplir cette balise comme tu le souhaite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#toto').css({text-align: center;});
    {text-align: center;}, je pense que si tu maîtrise un peu le css, tu reconnaitra cette syntaxe. ^^

    Maintenant, il faut savoir que Jquery fonctionne seulement si ton document est totalement chargé. Pour ça on met:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $(document).ready(function()
    {
         $('#toto').css({text-align: center;});
    });
    Par contre, je ne sais pas si tu es au courrant, mais il faut que tu importe ton framework Jquery.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="js/js/jquery.js"></script>
    (dans le head de ton html)

    http://jquery.com/ tu peux obtenir le package ici.

    Voilà j'espère que je t'ai aidé.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Ok, merci !
    j'ai trouvé ça et j'essaye de comprendre, avec ce que tu m'as dit j'ai un peu plus de compréhension
    http://www.adamcoulombe.info/lab/jquery/select-box/

Discussions similaires

  1. les <select> avec jQuery ajax
    Par nigella dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2011, 16h21
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 21/08/2011, 00h08
  3. ecrire dans un input type select avec jquery
    Par stomerfull dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2009, 18h23
  4. Récuperer valeur d'un select avec jquery
    Par prophedev dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2009, 01h05
  5. Charger select avec jquery
    Par Shandler dans le forum jQuery
    Réponses: 22
    Dernier message: 19/12/2008, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo