IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Critère requête..


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 211
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Critère requête..
    Bonjour tout le monde

    Sur une table, achats (num;ref_article; date_achat; qte)

    Je veux sélectionner sur une requête la dernier achat d'un article.

    Si un article est achète deux fois, je veux juste la dernier fois affiché;

    Merci d'avance;

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT refarticle, Last(dateachat) AS Dernier
    FROM matable
    GROUP BY refaticle
    ORDER BY Last(dateachat);

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 211
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour

    approximativement ce que veux, mais j'arrive pas:

    j'explique; j'ai un table (access)


    http://azzouz.mustapha.free.fr/achats.xls

    Je veux extraire sur un seul tableau le dernier de chaque référence.


    Merci d'avance.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Le code SQL que Random t'as donnée devrait le faire.

    Si tu n'est pas à l'aise avec le SQL tu peux le faire en QBE.

    Expliques nous ce qui coince quand tu essaie.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 211
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    bonjour

    ca marche, mais moi je veux la dernière ligne d'enregistrement, par article.


    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Accès critère requête
    Par pierrOPSG dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2008, 00h35
  2. Critère requête à partir d'un formulaire
    Par AAcEEs dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2008, 23h31
  3. Définition de critère requête Etat
    Par e040098k dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2007, 15h14
  4. Liste déroulante dans critère requête
    Par laurent00 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 16h23
  5. Modification critére requête via formulaire
    Par frevale dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo