IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

passage de paramètres par URL


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut passage de paramètres par URL
    Bonjour,

    je veux envoyer certaines données via mon URL:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.location.href="par.html?nom="+nom+"&prenom="+prenom+"&titre="+titre;
    Ceci marche très bien. Mais quand je rajoute au lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    +"&yAxisTitle="+yAxisTitle;
    là j'ai l'erreur: "NetworkError: 400 Bad Request"
    Ceci est dû à quoi?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu echappes tes variables ?
    escape()
    encodeURIComponent() ?

    que donne un alert de l'url avant envoi ?

  3. #3
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Oui j'ai essayé d'échapper mes variable, et l'URL a l'air tout à fait normal.
    J'ai trouvé ce lien: http://www.brakstar.com/forum/braktopic_2768.html
    Je pense que c'est peut-être dû à ça.
    Je vais essayer de changer mon code.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui j'ai essayé d'échapper mes variable, et l'URL a l'air tout à fait normal.
    Peut on voir comment ?

  5. #5
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Et bien, pour l'URL, j'ai essayé d'envoyer un paramètre qui ne contient aucun caractère spécial: "experience", et ça me l'affiche correctement sur le navigateur...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    du code ... ?

  7. #7
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Pour la JSP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.location.href="part.html?m="+m+"&s="+s+"&titre="+titre+"&titreY="+titreY;
    Dans cette page en question:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     
    <script>
    function extractUrlParams(){	
    	var t = location.search.substring(1).split('&');
    	var f = [];
    	for (var i=0; i<t.length; i++){
    		var x = t[ i ].split('=');
    		f[x[0]]=x[1];
    	}
    	return f;
    }
     
    var chart;
    $(document).ready(function() {
    var f = extractUrlParams();
       chart = new Highcharts.Chart({
          chart: {
             renderTo: 'container',
             defaultSeriesType: 'line',
             marginRight: 130,
             marginBottom: 25
          },
          title: {
             text: f['m']+'/'+f['s'],
             x: -20 //center
          },
          subtitle: {
             text: 'Source: WorldClimate.com',
             x: -20
          },
          xAxis: {
             categories: ['Jan', 'Feb', 'Mar', 'Apr', 'May', 'Jun', 
                'Jul', 'Aug', 'Sep', 'Oct', 'Nov', 'Dec']
          },
          yAxis: {
             title: {
                text: f['titreY']
             },
             plotLines: [{
                value: 0,
                width: 1,
                color: '#808080'
             }]
          },
          tooltip: {
             formatter: function() {
                       return '<b>'+ this.series.name +'</b><br/>'+
                   this.x +': '+ this.y +'°C';
             }
          },
          legend: {
             layout: 'vertical',
             align: 'right',
             verticalAlign: 'top',
             x: -10,
             y: 100,
             borderWidth: 0
          },
          series: [{
             name: 'Tokyo',
             data: [7.0, 6.9, 9.5, 14.5, 18.2, 21.5, 25.2, 26.5, 23.3, 18.3, 13.9, 9.6]
          }, {
             name: 'New York',
             data: [-0.2, 0.8, 5.7, 11.3, 17.0, 22.0, 24.8, 24.1, 20.1, 14.1, 8.6, 2.5]
          }, {
             name: 'Berlin',
             data: [-0.9, 0.6, 3.5, 8.4, 13.5, 17.0, 18.6, 17.9, 14.3, 9.0, 3.9, 1.0]
          }, {
             name: 'London',
             data: [3.9, 4.2, 5.7, 8.5, 11.9, 15.2, 17.0, 16.6, 14.2, 10.3, 6.6, 4.8]
          }]
       });
     
     
    });
     
    </script>

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui...
    Et donc l'échappement des variables se situe où ?

  9. #9
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    En fait, je ne fais passer que des paramètres sans caractères spéciaux, mais ça marche pas...

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un espace est un caractère spécial dans une url

  11. #11
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Je ne mets pas d'espace

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    des slashes ?

  13. #13
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    non, je ne mets que des lettres normales, sans accents, sans rien de "spécial".

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.location.href="par.html?nom="+nom+"&prenom="+prenom+"&titre="+titre+"&yAxisTitle="+yAxisTitle;
    tu veux dire qu celà plant à cause de l'ajout du dernier param ?

    et tu mets quoi par exemple dans yAxisTitle ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.location.href="par.html?nom="+encodeURIComponent(nom)+"&prenom="+encodeURIComponent(prenom)+"&titre="+encodeURIComponent(titre)+"&yAxisTitle="+encodeURIComponent(yAxisTitle);

  15. #15
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Cela fonctionne!
    C'est bizarre parce que dans yAxisTitle j'envoyais "titre", donc aucun paramètre spécial... Bon, en tout cas merci pour tout!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage de paramètres par l'url
    Par ourseblanche dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2014, 18h59
  2. [Mail] passage paramètres par url
    Par etud_ini dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2007, 23h34
  3. passage de paramètres par l'url.
    Par Empty_body dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 13h58
  4. passage valeur select par URL
    Par toome dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2005, 11h51
  5. [EJB] Passage des paramètres par référence
    Par salome dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo