IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Intégration calendrier dans une macro


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Revenue manager
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Revenue manager
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Intégration calendrier dans une macro
    Bonjour,
    Je débute en VBA (et sur le forumm)

    J'essaie de développer une petite application sous access, pour laquelle j'ai besoin de télécharger un fichier excel, et d'y ajouter une date, qu'un utilisateur aurait sélectionner dans un calendrier (control calendar 10.0).

    j'essaie donc de récupérer la valeur de la date dans une variable

    Le problème que j'ai avec ma macro, est que lorsque j'ouvre le formulaire dans lequel j'ai intégré le calendrier, la macro ne s'arrête pas, elle continue jusqu'à la fin, ce n'est qu'a la fin que je peux sélectionner ma date.

    Pouvez vous m'aider svp.

    Merci
    Marc

    voici le Code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub testcalendrier()
    Dim extdate
    Form_popup_calendar.Visible = True
    Form_popup_calendar.SetFocus
     
    MsgBox "procedure terminée" + CStr(extdate)
     
    end sub
    code du bouton du formulaire :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Command20_Click()
    Dim extdate
    extdate = Calendar7.value
    MsgBox "You selected the date : " + CStr(extdate)
    Form_popup_calendar.Visible = False
    End Sub

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 653
    Points : 34 370
    Points
    34 370
    Par défaut


    je suppose que par macro, ici tu entends ta procédure testcalendrier

    Pourrais-tu stp expliciter ce que tu appelles dans
    elle continue jusqu'à la fin
    la fin de quoi ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Revenue manager
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Revenue manager
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut e
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse rapide.

    En fait la procédure testcalendrier se termine, et la msgbox s'affiche avec le message sans la date.

    Le calendrier s'affiche entre temps mais je n'y ai pas accès car la procédure tourne toujours. Une fois que la msgbox s'affiche, j'ai accès au calendrier et je peux sélectionner ma date.

    Je voudrais que le calendrier s'affiche, que je sélectionne la date, qu'elle s'enregistre dans une variable puis que la procédure testcalendrier reprenne.

    Merci

    Marc

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 653
    Points : 34 370
    Points
    34 370
    Par défaut
    hum, le setfocus ne sert pas à grand chose
    Si tu veux faire un test, je te propose à la rigueur de le faire dans l'evenement BeforeChange ou AfterChange du calendar

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Revenue manager
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Revenue manager
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Comment ça dans le before change ou after change du calendar?

    Il faut que je fasse stopper ma procédure ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 653
    Points : 34 370
    Points
    34 370
    Par défaut
    Dans ton test actuel tu te contentes de rendre visible ton calendar, tu lui donnes le focus puis tu affiches son contenu... Le fait de donner le focus puis d'afficher sans que rien ne soit demandé entre, ca pose effectivement un problème, non pas de code, mais de conception de ton test

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Revenue manager
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Revenue manager
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En fait la, dans ce cas, je souhaiterais que la denrière msgbox, me donne le message "procédure terminée" + la date. Mais la procédure se termine et le message s'affiche "procédure terminée", ensuite je peux accéder à mon calendrier.

    Comment dois je faire pour que le calendrier s'affiche , que je sélectionne la date, et qu'ensuite la procédure reprenne et m'affiche le bon message.

    théoriquement ma procédure est plus longue, car j'ouvre un fichier excel, et j'y fais des modifications.

    merci encore de ton aide

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 653
    Points : 34 370
    Points
    34 370
    Par défaut
    OK,
    pour ne pas te donner le code tout fait, je te donne les pistes
    -La mise à visible de ton calendar se fait à quel moment dans ton process ?
    - Il n'est pas nécessaire d'enchainer immédiatement l'affichage à visbile de ton calendar puis celui de sa valeur, il faut laisser l'utilisateur choisir la dite valeur
    -L'affichage d'un resultat ne se fait qu'une fois le choix d'une date a été effectué (Event Calendar_AfterUpdate par exemple)

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Revenue manager
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Revenue manager
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En fait dans ce cas, l'affiche du calendar se fait au début, mais dans l'idéal, je voudrais pouvoir le faire à n'importe quel moment du process.

    mon idée était de faire afficher le calendrier, que l'utilisateur choisisse la date, et qu'il valide en cliquant sur le bouton " Command20". (c'est l'objet du code du bouton)

    ensuite retourner dans le process, en récupérant la valeur sélectionner dans le calendrier et l'afficher dans un message..

    Je n'arrive justement pas à laisser l"utilisateur choisir la date avant la fin du process.

    merci beaucoup pour ton aide.

    Je vais travailler la dessus.

    Marc

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Revenue manager
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Revenue manager
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Merci pour ton aide. J'ai finallement réussi (enfin je crois)?
    Je n'ai pas réussi à avec le Afterupdate, mais j'ai dans le code de mon boutton j'ai modifié Form_popup_calendar.Visible = False par DoCmd.Close

    et j'ai rajouté un call au sur l'évennement onclose du formulaire.

    Merci encore

    Marc

Discussions similaires

  1. Exécuter une sub d'un module dans une macro
    Par pnoel-bi dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2006, 10h39
  2. Code asm dans une macro C
    Par progfou dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/03/2006, 18h50
  3. [FLASH 8] Intégration Php dans une anim Flash
    Par MrPink dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 22h26
  4. Comment insérer une macro excel dans une macro word?
    Par max2245 dans le forum VBA Word
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/01/2006, 17h44
  5. pb dans une macro excel VB
    Par syl221 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo