IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Gros souci de marging pour un form d'impression [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Gros souci de marging pour un form d'impression
    Bonjour,
    J'ai un souci de marging dans mon appli avec laquelle je genere, en fin de calcul, un formulaire d'impression contenant divers paramètres

    Pour information voici l'image d'un print type :



    vous voyez le souci ..... je voudrais pouvoir imprimer sur la totalité de la page A4 avec un marging normal mais impossible de trouver le réglage adequat.
    Du coup, les caracteres sont petits et je ne peux pas entrer tous les parametres désirés.

    Je peux toujours changer la dimension du fom, cela ne change rien et ne m'imprime pas ce qui a ete agrandi.

    J'ai beau chercher dans le designer, dans le printform lui même, je ne vois aucune possibilité de changer cela.

    Voici le code de mon bouton print
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Private Sub Imprimer_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Imprimer.Click
            Imprimer.Visible = False
            Image.Visible = False
            Quitter.Visible = False
            Avant.Visible = False
            Arriere.Visible = False
            If printerlist() = String.Empty Then
                If langue = "en" Then
                    messageaff = "No printer available on this station"
                    infoaff = "Error"
                Else
                    messageaff = "Aucune imprimante disponible sur ce poste"
                    infoaff = "Erreur"
                End If
                MessageBox.Show(messageaff, infoaff, MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
            Else
                Using p As New ClassImpression()
                    Try
                        p.SetDocument(Me)
                        p.Imprimeforme()
     
                    Catch ex As Exception
                        If langue = "en" Then
                            messageaff = "Printer Error : end of the impression"
                            infoaff = "Error"
                        Else
                            messageaff = "Erreur imprimante : fin de l'impression"
                            infoaff = "Erreur"
                        End If
                        MessageBox.Show(messageaff, infoaff, MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
                    End Try
                End Using
            End If
            If flagnavigate = True Then
                Afficheboutons()
            End If
            Imprimer.Visible = True
            Image.Visible = True
            Quitter.Visible = True
        End Sub
    Auriez vous une idée ??

    Merci bien

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Comment fais-tu pour imprimer ?
    Peut-on voir le code ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    grillé de une minute

    aurais je omi de repondre a une question ou manque t"il des éléments ?

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'avais pas vu le code ...
    Peut-on voir comment se présente la classe "ClassImpression" ?

    Merci

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    bonjour asmduty
    voici la classimpression()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    Imports System.Drawing.Printing
    Imports System.Runtime.InteropServices
     
    Public Class ClassImpression
     
        Inherits PrintDocument
     
        Public Sub SetDocument(ByVal feuille As Control)
     
            Const SRCCOPY As Integer = &HCC0020 ' pour copier la source
            Dim controlGraphics As Graphics = feuille.CreateGraphics   ' graphique de la feuille à imprimer
            Dim controlSize As Size = feuille.ClientSize ' taille de la forme à copier
            Buffer = New Bitmap(controlSize.Width + 204, controlSize.Height + 312) ' buffer contenant la feuille à copier 
            Dim bufferGraphics As Graphics = Graphics.FromImage(Buffer)
     
            Dim bufferHdc As IntPtr = bufferGraphics.GetHdc   'hdc de la form destinée à l'impression
            Dim controlHdc As IntPtr = controlGraphics.GetHdc
            '*** DESSINE LE FORMULAIRE DANS LA PICTURE EN LE CENTRANT
            NativeMethods.StretchBlt(bufferHdc, 102, 156, controlSize.Width, controlSize.Height, controlHdc, 0, 0, controlSize.Width, controlSize.Height, SRCCOPY)
            bufferGraphics.ReleaseHdc(bufferHdc)
            controlGraphics.ReleaseHdc(controlHdc)
     
        End Sub
     
        Public Sub Imprimeforme()
            Using printDialogue As New PrintDialog()
                printDialogue.Document = Me
                If printDialogue.ShowDialog = DialogResult.OK Then
                    printDialogue.PrinterSettings.DefaultPageSettings.PaperSize = printDialogue.PrinterSettings.PaperSizes.Item(6)    'dimensions pour A4
                    Me.Print()
                End If
            End Using
        End Sub
     
        Protected Overrides Sub OnPrintPage(ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs)
     
            e.Graphics.DrawImage(buffer, 0, 0) ' impression proprement dite
            e.HasMorePages = False ' document une seule page
     
        End Sub
     
    End Class
    merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Voilà un exemple de code que j'utilise dans la methode monPrintDocument.PrintPage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
      'On récupère l'image à imprimer
            Using MyGr As Graphics = e.Graphics
     
                'On calcule le ratio pour la largeur de l'image
                Dim LargImage As Decimal = memoryImage.Width / memoryImage.HorizontalResolution * 100
                Dim RapX As Decimal = e.MarginBounds.Width / LargImage
                'On calcule le ratio pour la hauteur de l'image
                Dim HautImage As Decimal = memoryImage.Height / memoryImage.VerticalResolution * 100
                Dim RapY As Decimal = e.MarginBounds.Height / HautImage
                'On garde le ratio le plus petit pour redimensionner l'image afin que l'image imprimée ne sois pas coupée
                RapX = IIf(RapX < RapY, RapX, RapY)
                Dim RectSortie As New Rectangle(0, 0, Decimal.Parse(LargImage * RapX), CInt(HautImage * RapX))
                'On définit l'emplacement d'impression de l'image sur la page
                RectSortie.X = e.MarginBounds.X + Decimal.Parse((e.MarginBounds.Width - RectSortie.Width) / 2)
                RectSortie.Y = e.MarginBounds.Y + Decimal.Parse((e.MarginBounds.Height - RectSortie.Height) / 2)
                'Et on dessine l'image finale qui sera imprimée
                MyGr.DrawImage(memoryImage, RectSortie)
     
            End Using
    C'est du code trouvé sur ce forum que j'avais adapté, tu dois aussi pouvoir l'adapter/le retrouver sur le forum

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    merci bien, je regarde comment ca se presente mais j'avoue avoir du mal a m'y retrouver dans mon propre classimpression.

    J'etais pourtant persuadé avoir deja reussi a le modifier pour imprimer une page avec des marges de 1cm de chaque cote.

    J'ai plusieurs champs a ajouter et je prefererais etendre ma zone d'impression plutot que de mettre hasmorepage a true et imprimer sur 2 pages ...

  8. #8
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    bonjour Attila

    je te suggere d'utiliser ce code gdi+ .nettement plus simple pour imprimer un control meme avec scrollbar....

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
     
     
    '- ajoute pour tester l'exemple:
    '- un Panel  sur le WinForm 
    '- PrintDocument
    '- PrintPreviewDialog
    '- un bouton ApercuImp
    Imports System.Drawing.Printing
    Public Class Form2
     
        Public Sub New()
     
            ' Cet appel est requis par le Concepteur Windows Form.
            InitializeComponent()
     
            ' Ajoutez une initialisation quelconque après l'appel InitializeComponent().
            ' Un simple control panel que j'ai rempli avec d'autres controls
            ' Dock du panel1 & position à 0,0
            Me.Panel1.Dock = DockStyle.Fill
            Me.Location = New Point(0, 0)
            'Ajuste la taille du form
            Me.WindowState = FormWindowState.Maximized
        End Sub
     
        Private Sub PrintDocument1_PrintPage(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) Handles PrintDocument1.PrintPage
            Dim MyGr As Graphics = e.Graphics
            'Met PageUnit à Display (apercu conforme à sortie printer)
            MyGr.PageUnit = GraphicsUnit.Display
            MyGr.SmoothingMode = Drawing2D.SmoothingMode.AntiAlias
            MyGr.SmoothingMode = Drawing2D.SmoothingMode.HighQuality
     
            'Envoie panel dans un bitmap avec Control.DrawToBitmap
            Dim memoryImagePanel = New Bitmap(Me.Panel1.Bounds.Width, Me.Panel1.Bounds.Height)
            Me.Panel1.DrawToBitmap(memoryImagePanel, Me.Panel1.Bounds)
     
            'code .net managed qui recopie l'image en gardant les proportions 
            'rect source =>memoryImagePanel ou ton form
            Dim RectSource As RectangleF = New Rectangle(0, 0, memoryImagePanel.Width, memoryImagePanel.Height)
            'definit les "marges" diaboliques
            Dim myMargin As Margins = New Margins(40, 40, 40, 40)
            'les assignes à  PrintDocument1
            PrintDocument1.DefaultPageSettings.Margins = myMargin
            'rect destination c'est notre page A4 ou  se trouve le rectangle d'impression e.MarginBounds que nous avons personnalise cette fois.
            Dim RectDest As RectangleF = e.MarginBounds
     
            'surcharge de DrawImage qui recopie l'image en gardant les proportions 
            MyGr.DrawImage(memoryImagePanel, RectDest, RectSource, GraphicsUnit.Pixel)
     
     
        End Sub
        Private Sub btnApercuImp_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnApercuImp.Click
            PrintPreviewDialog1.Document = PrintDocument1
            PrintPreviewDialog1.ShowDialog()
        End Sub
     
    End Class
    bonne soiree.............

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    bonjour asmduty et MABROUKI
    Merci beaucoup, j'ai pu resoudre ce probleme grace a vos conseils
    par contre comment se fait il que mon formprint soit bloqué en hauteur a 788 ce qui n'est pas le cas de mes autres forms ?
    Serait ce du initialement a l'api windows du classimpression ?

  10. #10
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Bonjour,

    merci MABROUKI pour ce complément qui pourrait aussi me servir.
    Pour ton formprint bloqué à 768 en hauteur, vérifies que tu n'as pas définit un "maximumwidth"

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    ben dans mes proprietes du form, j'ai maximumsize à 0;0 et en detail with à 0 et height à 0
    je pensais a reduire les valeurs dans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    New Bitmap(controlSize.Width + 204, controlSize.Height + 312)
    mais cela ne change rien.

  12. #12
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Si maximumSize n'est pas définit je ne vois pas d'où pourrait venir ce problème.
    Quand tu dis que c'est bloqué à 768, tu veux dire quoi ?
    Tu ne peux pas mettre en mode conception 1024 en hauteur ?

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    c'est exactement cela mais c'est 788 que cela bloque
    en mode conception:
    size initiale du form : 746;768
    je veux la mettre a : 850; 850
    j'obtiens au final 850;788

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Alors la ........ j'ai fait un test pour voir

    - je fais un nouveau projet avec un form appelé form1 vierge de tout
    - je veux redimensionner le form1 qui est a 300*300 par defaut

    ma hauteur est automatiquement bloquée a 788 et ma largeur a 1386 quoi que je fasse soit pil poil 20 * 20 au dessus de ma resolution d'ecran 1366*768) msdn dit que la propriete formsize est automatiquement limitée a la resolution max de l'ecran + 12 .... la ca m'embete fortement. Je ne vais quand même pas changer d'ecran juste pour cela alors que l'appli est utilisée sur un moniteur a resolution bien plus elevée ...

  15. #15
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    A mon avis c'est pourtant ta résolution qui pose problème !
    Essai de redéfinir la taille de la fenêtre dans le code au form_load.

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    bon, probleme regle en changeant de moniteur ...... la je me sens un peu comment dire ..... dans un grand moment de solitude ......

    Merci a tous pour l'aide

  17. #17
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    j'ai essaye asmduty, mais même en mettant une new size dans le form load, il me garde par defaut la valeur max de ma resolution d'ecran + 20 pixels.

    Je n'avais jamais eu jusqu'alors un formprint dont la heiteur depassait 768 d'ou mon inatention

  18. #18
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Cela dit ce problème est interessant, selon l'utilisation de ton application, peut-être que des utilisateurs pourraient être dans le même cas !
    Il faudrait peut être prévoir une solution donc, l'idéal étant de gérer la conception et le palcement des contrôle avec des pourcentages. (Table Layout Panel)

  19. #19
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    je me suis dit aussi que cela pouvait poser probleme dans le cas de certains utilisateurs. Je ne savais pas comment aborder la chose .... tu viens de me le dire ....
    Merci bien

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 48
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    salut tout le monde.
    j'ai copié le code de MABROUK,mais j'ai un problème que l'apperçue est vide .voila le capture écran.merciiiiii
    Images attachées Images attachées  

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] Gros soucis pour envoyer une newsletter en HTML
    Par Marmotton76 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2011, 18h16
  2. Soucis de chemin pour ouvrir Form et Requêtes
    Par vaucluseimmo dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2010, 22h58
  3. petite question pour gros soucis
    Par bakman dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2007, 15h30
  4. Gros souci pour relancer la macro
    Par bebertol dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 11h16
  5. Gros soucis pour gérer un seul déplacement!
    Par senseii dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2007, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo