IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Accès natif MySQL modification port [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Accès natif MySQL modification port
    Bonjour à tous
    J'ai développé une application qui est connecté à une base via accès natif MySQL. Tout fonctionne correctement, hormis un point :
    Si je lance la procédure d'installation de l'application et que les paramètres sont les paramètres données dans l'analyse du projet, cela fonctionne très bien.
    Par contre si je lance la procédure d'installation de l'application et que les paramètres sont les valeurs saisies lors de l'installation, je n'arrive pas à lui indiquer de modifier le port à 3306.
    Lors du lancement de l'application, il cherche automatiquement à se connecter sur le port 3900.
    Comment le modifier sans passer par HConnexion ?

    Merci par avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Citation Envoyé par laetivincent Voir le message
    Bonjour à tous
    J'ai développé une application qui est connecté à une base via accès natif MySQL. Tout fonctionne correctement, hormis un point :
    Si je lance la procédure d'installation de l'application et que les paramètres sont les paramètres données dans l'analyse du projet, cela fonctionne très bien.
    Par contre si je lance la procédure d'installation de l'application et que les paramètres sont les valeurs saisies lors de l'installation, je n'arrive pas à lui indiquer de modifier le port à 3306.
    Lors du lancement de l'application, il cherche automatiquement à se connecter sur le port 3900.
    Comment le modifier sans passer par HConnexion ?

    Merci par avance
    Bonjour, peut-on voir les paramètres saisies lors de l'installaion ?
    Il est possible que vous n'avez pas ajouter les paramètres "server Port" pour MySQL
    ex : "Server Port=3300;"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour
    Lors de l'installation, j'arrive sur la page "paramétrage des connexions de données", je clique alors sur Paramétrage et je mets les paramètres suivants :
    - Type de connexion : Accès Natif MySQL
    - Adresse du serveur : 127.0.0.1
    - Base de données : bon
    - Nom utilisateur : root
    - Paramètre : Server Port
    - Valeur : 3309

    J'ai essayé en paramètre de mettre aussi
    - Paramètre : InfosEtendues
    - Valeur : "Server Port=3309;"

    Mais ca marche pas.
    Si vous avez une idée.
    Merci par avance.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    bonjour, essayer ceci :

    Adresse du serveur : 127.0.0.1:3309

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai essayé mais j'ai un message d'erreur me disant qu'il n'arrive pas à joindre le serveur MySQL à l'adresse 127.0.0.1:3306:4900
    Vous auriez une autre idée ?
    Merci en tout cas

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Citation Envoyé par laetivincent Voir le message
    Bonjour
    Lors de l'installation, j'arrive sur la page "paramétrage des connexions de données", je clique alors sur Paramétrage et je mets les paramètres suivants :
    - Type de connexion : Accès Natif MySQL
    - Adresse du serveur : 127.0.0.1
    - Base de données : bon
    - Nom utilisateur : root
    - Paramètre : Server Port
    - Valeur : 3309

    J'ai essayé en paramètre de mettre aussi
    - Paramètre : InfosEtendues
    - Valeur : "Server Port=3308"//supp. le ";"
    Mais ca marche pas.
    Si vous avez une idée.
    Merci par avance.

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour

    Essaye de le faire par programmation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TaConnexion..InfosEtendues = "Server Port=3309"
    Un exemple de code qui fonctionne avec mon serveur MySql modifié sur 3309 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    LOCAL
    	W_cnxMysql est une Connexion
    	W_sdReq est une Source de Données
     
    W_cnxMysql..Serveur = "localhost"
    W_cnxMysql..Utilisateur = "pascal"
    W_cnxMysql..Provider = hAccèsNatifMySQL
    W_cnxMysql..BaseDeDonnées = "PDVCLI_OLD"
    W_cnxMysql..InfosEtendues = "Server Port=3309"
     
    SI HOuvreConnexion(W_cnxMysql) ALORS
    	SI HExécuteRequêteSQL(W_sdReq,W_cnxMysql,hRequêteSansCorrection, "SELECT * FROM CLIENT LIMIT 0,1") ALORS
    		HLitPremier(W_sdReq)
    		SI PAS HEnDehors(W_sdReq) ALORS Trace(HRécupèreEnregistrement(W_sdReq))
    	SINON
    		Erreur(HErreurInfo())
    	FIN
    SINON
    	Erreur(HErreurInfo())
    FIN
    @miripesage : le ; n'a aucune importance, il sert à séparer les paramètres envoyés et est ignoré en fin de chaîne

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Comme cela, effectivement cela fonctionne mais cela veut dire qu'on met l'adresse IP et le port en dur dans l'application. Moi, je voulais que l'utilisateur puisse les paramétrer à l'installation.
    Merci

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Citation Envoyé par laetivincent Voir le message
    ... mais cela veut dire qu'on met l'adresse IP et le port en dur dans l'application. Moi, je voulais que l'utilisateur puisse les paramétrer à l'installation
    Mais non, là c'est juste un exemple
    Les paramètres tu peux les stocker en .INI ou dans la base de registres ou autre

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ah, comment peut-on les stocker en .ini? Là, ça m'intéresserait.

  11. #11
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Que dirais-tu de taper INI dans l'aide ?
    On ne sait jamais, il pourrait y avoir ... de l'aide

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est pas faux. Mea culpa : une petite recherche dans l'aide, ca va tout de suite mieux.
    Merci pour ton idée : j'ai fait un fichier ini où sont les paramètres du serveur.
    Merci beaucoup, ca résoud mon problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD10] Connexion avec l'accès natif MySQL
    Par dj-julio dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2012, 12h38
  2. installation acces natif MySQL linux
    Par lVlatthieu dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2007, 19h54
  3. [WD9] Acces natif Mysql
    Par nfrancky dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2007, 01h00
  4. [WinDev 10] WinDev accès natif mysql
    Par joelviscarros dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2006, 21h02
  5. Erreur accès natif Mysql
    Par joelviscarros dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2006, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo