IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Intercepter le printscreen


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Rami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 177
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut [VB6] Intercepter le printscreen
    On bosse à deux sur un projet (on est à la bourre) et mon collègue arrive à capter les keydown sur pratiquement toutes les touches sauf printscreen : (et évidemment c'est celle là qui nous interresse)

    Est ce qu'il y a quelque chose de particulier à faire?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Tchetch
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 401
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Salut,

    J'ai peut-être de quoi t'aider, ou peut-être seulement t'orienter vers quelque chose ...

    Tu peux essayer de voir cette fonction sur http://msdn.microsoft.com/library/ : MapVirtualKeyEx ...

    Ici tu trouveras les valeurs retournées par cette fonction :

    http://msdn.microsoft.com/library/de...alKeyCodes.asp

    et là c'est la valeur qui t'intéresse :

    VK_SNAPSHOT

    J'espère que ça va t'aider ...

    T.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Rami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 177
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Je vais explorer, bucher un peu et je te tiens au courant...

    merci

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Rami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 177
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Bon ben ca m'aide tas top top, mais ca a au moins enrichi ma culture

    En fait le probleme, c'est qu'on intercepte le printscreen sur le KeyUp mais pas sur le KeyDown...

    Donc pas moyen d'empecher la "photographie" de données confidentielles

    I need help

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Tchetch
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 401
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Salut,

    Je pense qu'il y a un moyen de le faire : tu te renseignes sur le message windows qui est envoyer lors de la pression de la touche Print Screen, ensuite tu intercepte ce message dans la boucle de message de windows et pour finir tu modifie l'action en détruisant le message et en mettant un message d'erreur ...

    Malheureusement, je sais pas si c'est possible en VB, car moi je l'ai eu fait mais dans le cadre d'un programme en C ou c'est moi qui programme la boucle de message, donc là c'est sûr qu'on le voit passer, maintenant en VB je ne sais pas si il y a un événement qui permet de voir passer les message du système et de modifier l'action si le message est celui qui correspond à la demande de la copie écran ...

    Mais je pense qu'il faut chercher de ce côté ... Le premier qui trouve le dit à l'autre, car ça m'interesse vivement de pouvoir faire ça en VB ...

    Merci ...

    T.

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 608
    Points : 1 561
    Points
    1 561

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de Rami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 177
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    En fait, c'est pas moi qui code sur cette partie. J'aide comme je peux avec le temps que j'ai (pas assez...)

    Mon collègue était parti pour le faire effectivement en C, mais pour l'instant on doit rester en VB et ça coince ... mais on percevere

    Le premier qui trouve le dit à l'autre
    of course!
    merci Tchetch (ca veux dire quoi tchetch????)

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de Rami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 177
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Voila où on en est:

    Solution actuelle:

    en fait une fois le print screen effectuer (donc sur le keyup, keycode=44 je crois), on vide le clipboard (fonctions de l'API):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    OpenClipboard Me.HWind
    EmptyClipboard
    CloseClipboard
    Le probleme, c'est que si l'application n'est pas active, on est b....

    en attendant mieux....

  9. #9
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 608
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Je sais pas ce qui te manque dans le lien que j'ai posté ...

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En plus Night je l'ai remis juste au dessus (post précédent)
    On peut pas faire mieux !

  11. #11
    Membre averti
    Avatar de Rami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 177
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut


    j'ete en train de répondre et j'ai pas vu... toute cette pression, et tout et tout

    désolé, désolé, désolé ...

    merci, merci, merci ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intercepter Shift dans un DragOver en VB6
    Par Renaud976 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2011, 01h30
  2. [VB6] intercepter un message envoyé avec PostMessage
    Par jul54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 11h34
  3. [VB6] mettre en commentaires...
    Par nd25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2004, 15h15
  4. [VB6] Interception des évènement Copier/Couper/Coller
    Par youtch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2002, 17h09
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2002, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo