IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Ma carte Google Maps ne s'affiche pas


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 73
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Ma carte Google Maps ne s'affiche pas
    Bonjour,
    Pour la création d'une première Map google Maps, j'ai suivie un tuto.
    Bon tout vas bien au début, j'ai obtenu ma clé API, et j'ai réalisé une première MapActivity, sauf que quand l'émulateur se lance, il me demande une "source de capture"..??!!, et la seule source que je peux choisir c'est ma web cam , au début j'ai pas compris mais il parait par la suite que c'est la source d'ou il obtiendra la carte, car dans mon émulateur, contrairement au tuto, aucune carte n'est affichée ,
    J'arrive pas à comprendre d'ou vient le problème..?!! quelqun peut-il m'aider..?
    Merci d'avance !!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    La première fois que tu lances l'émulateur, s'il te demande une source vidéo, c'est qu'il va en avoir besoin par la suite, si éventuellement tu veux utiliser l'appareil photo/la caméra sur l'émulateur.
    Le périphérique choisit (ici la webcam) fera en sorte que si tu choisis l'application "Photo" sur l'émulateur, le flux vidéo afficher sera celui de la webcam.
    Donc comme tu le vois, ici, rien à voir avec ton problème de cartographie.

    Plusieurs pistes à explorer quand la carte ne s'affiche pas :
    - vérifier que la API Key que tu as mis dans ton projet est bien valide pour le certificat avec lequel tu compiles ? (ici sans doute le certificat de débug).
    - vérifier que tu accède bien à internet sur ton téléphone / émulateur
    - vérifie que tu as bien mis les autorisations nécessaires sur ton application

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 73
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci MrDuChnok d'avoir répondu a ma question

    Citation Envoyé par MrDuChnok Voir le message
    Plusieurs pistes à explorer quand la carte ne s'affiche pas :
    - vérifier que la API Key que tu as mis dans ton projet est bien valide pour le certificat avec lequel tu compiles ? (ici sans doute le certificat de débug).
    - vérifier que tu accède bien à internet sur ton téléphone / émulateur
    - vérifie que tu as bien mis les autorisations nécessaires sur ton application
    J'ai vérifié ma clé API, mais le problème persiste encore, pour les autorisations, voici un aperçu sur mon fichier manifeste:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
     package="com.android.map"
     android:versionCode="1"
     android:versionName="1.0">
     
         <uses-sdk android:minSdkVersion="8" />
         <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
     
       <application android:label="@string/app_name">
           <uses-library android:name="com.google.android.maps" />
           <activity android:name=".FirstGoogleMapActivity"
                         android:label="@string/app_name">
               <intent-filter>
                  <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                  <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
              </intent-filter>
          </activity>
      </application>
     
    </manifest>

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Si tu regardes attentivement dans le LogCat, tu dois voir du coup pourquoi ta carte ne s'affiche pas.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 73
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    La seule erreur que j'ai sur le LogCat c'est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    com.android.map     MapActivity     Couldn't get connection factory client

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    as tu bien accès à internet sur ton émulateur ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 73
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je ne sais pas..!!! a vrais dire j'ai cru qu'en autorisant la connexion internet sur le fichier manifest je peux me connecter internet avec l'émulateur, c'est pas le cas..? sinon comment pourrais-je vérifier si j'ai une connex internet à partir de mon émulateur..?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    sur l'émulateur, tu lances le navigateur, et tu vas sur une page quelconque, tu verras bien si tu as accès au net ^^

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 73
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ouii justement j'ai pas d'accès internet via mon émulateur android,

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 73
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Si quelqu’un sait comment résoudre ca... n’hésitez pas de m'en faire par svp,
    Merci d'avance

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 73
    Points : 48
    Points
    48

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Carte Google Maps ne s'imprime pas
    Par Samy-DT dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2014, 23h56
  2. pointeur de google map ne s'affiche pas
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/09/2013, 18h46
  3. [AC-2010] Carte Google Maps qui ne s'affiche pas.
    Par baptistol dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2011, 21h19
  4. [Google Maps] Carte Google Maps ne s'affiche pas entièrement
    Par Kentin64 dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2011, 10h19
  5. [google map] code n'affiche pas les marqueurs voulus
    Par arnogef dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo