IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Erreur #NOM?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 37
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [VBA-E]Erreur #NOM?
    Bonjour dans cette line le texte Somme que je remplace par SOMME
    est automatiquement remplacé par Somme dès que la macro est exécuté
    avec le message " La formule contient du texte non reconnu.

    Sheets("Saisie").Cells(l, 5) = "=Somme(O" & i + 1 & ".O" & l - 1 & ")"

    Si quelq'un a une idée
    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Il vaut somme toute ne pas penser que les majuscules ou minuscules viennent changer les mots-clefs...

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour

    tu peux tester cette synthaxe


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Saisie").Cells(l, 5).FormulaLocal = "=Somme(O" & i + 1 & ":O" & l - 1 & ")"


    bon apres midi
    michel

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 37
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci SilkyRoad, ta formule fonctionne mais une seule fois;
    Si je l'utilise plusiers fois sur la même feuille il n'y a pas de résultat dans la cellule. La ligne suivante etant :

    Sheets("Saisie").Cells(l, 10) = "©" & i + 1 & " à " & l - 1


    MJM

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 37
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ca a l'air de mieux fonctionner avec Formula tout court
    MJM

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    La formule de silkyRoad fonctionnant très bien chez moi, je te propose quand même ça qui marche aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Feuil1").Cells(l, 10).Formula = "=SUM(O" & i + 1 & ":O" & l - 1 & ")"
    A+

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par MJMJ
    Merci SilkyRoad, ta formule fonctionne mais une seule fois;
    Si je l'utilise plusiers fois sur la même feuille il n'y a pas de résultat dans la cellule. La ligne suivante etant :

    Sheets("Saisie").Cells(l, 10) = "©" & i + 1 & " à " & l - 1


    MJM
    MJM il va falloir que tu te mette en tête que pour traduire un texte suffit pas de traduire mot à mot ... il faut aussi en comprendre le sens... essai de voir ce que fait ce code...
    il n'est pas question de formule ( excel..) ... ici ... ce code doit convenir tel-quel

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    J'ai idée qu'il y a une variable Somme utilisée ailleurs dans le code...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Erreur #NOM? vba ou en formule cellule
    Par chunisy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2015, 19h47
  2. [VBA]probleme : erreur 2001 operation annulée
    Par julio78 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2006, 15h21
  3. [VBA-E] Erreur 91
    Par captaine93 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2005, 11h47
  4. [VBA] Changer le nom d'un formulaire
    Par lbourlet dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2004, 11h54
  5. [VBA]Obtenir les noms des polices disponibles
    Par xp dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2004, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo