IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Afficher/Masquer dynamiquement via un bouton [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Afficher/Masquer dynamiquement via un bouton
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai créé deux boutons tout simple. Un qui copie colle un tableau matières, et l'autre qui copie colle un tableau prod. La copie est dynamique, et tout ça marche très bien.

    Je souhaiterais maintenant créer un bouton qui lorsque je clique dessus masque à partir de la cellule J jusqu'au l'avant avant dernier tableau. Lorsque je click à nouveau sur le bouton, il me réaffiche tout.

    Du coup, si j'utilise mes deux boutons, le masquage devra suivre pour toujours afficher à la partir de la cellule J, les trois derniers tableaux.

    Je vous joins un fichier .

    Merci par avance,

    Cordialement,

    Alexandre
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que ceci pourrait convenir ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    Sub MacroMatiere()
     
        Range("L200:N271").Copy Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1)
     
        'sélection pour aller jusqu'aux nouvelles colonnes
        Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Select
     
    End Sub
     
    Sub MacroProd()
     
        Range("O200:Q271").Copy Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1)
     
        'sélection pour aller jusqu'aux nouvelles colonnes
        Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Select
     
    End Sub
     
    Sub AfficherCacher()
     
        'teste si la colonne J est cachée ou non
        If Columns("J:J").EntireColumn.Hidden = False Then
     
            'cache à partir de J sauf les 3 derniers tableaux
            Range(Cells(1, 10), _
                  Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft) _
                                         .End(xlToLeft) _
                                         .End(xlToLeft) _
                                         .End(xlToLeft)).EntireColumn.Hidden = True
     
        Else
     
            Columns.EntireColumn.Hidden = False
     
        End If
     
    End Sub
    Hervé.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Petit problème
    Re bonjour,

    La macro marche parfaitement, mais j'ai juste un petit souci. Je suis obligé de créer trois nouveaux tableaux pour que la macro marche, mais si je pars de mon fichier de base, avec les tableaux gris, et que j'applique la macro, cette dernière me cache le début de mon tableau. Ce que je souhaiterais, c'est que la macro fasse ce qu'elle fait, mais qu'elle marche dès le premier tableau grisé se situant en (J:K).

    Merci énormément,

    Cordialement

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Re,

    Je ne suis pas sûr de bien comprendre mais si tu as ton tableau de base, tu veux donc cacher de J à W ?
    Il te suffit de faire comme pour les autres tableaux, entrer "END" (ou autre chose) en W1, Z1, AC1 et AF1. La macro cherche 4 fois la dernière cellule non vide de la droite vers la gauche et une fois cette cellule trouvée (il faut bien évidemment qu'elle existe c'est pour ça qu'il faut entrer quelque chose dans les cellules concernées) elle cache les colonnes situées dans la plage.

    Hervé.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour Theze,

    En effet, il me suffisait de rajouter un mot sur les lignes 1. Je m'en suis rendu compte tout à l'heure. Tout marche à la perfection.

    Merci beaucoup pour ton aide,

    Bon week end,

    Cordialement,

    Alexandre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CS5] Afficher/Masquer un objet via bouton (Flash CS5-AS3)
    Par ddelcour dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2011, 19h05
  2. masquer/afficher une range via bouton
    Par marcoole dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2011, 21h22
  3. [XL-2003] afficher/masquer zone de lignes via bouton "+" / "-"
    Par easyhour dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2010, 09h21
  4. [XSL] Afficher/Masquer dynamiquement une partie du document
    Par ubick21 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2007, 12h42
  5. Ajouter objet dynamiquement via un bouton
    Par maxjaco dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo