IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

MAJ MS Sql Server 2008 r2


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 400
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut MAJ MS Sql Server 2008 r2
    Bonjour,
    Je voulais vous demander si il y’avait un moyen pour connaître la dernière Date de mise à jour d’une table sous la solution Microsoft SQL Server 2008 r2 ?

    En gros savoir la date de la dernière alimentation (insert, update) ou lecture (select).

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 52
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    A part si vous avez anticiper ce point (champ dans la table alimenté par un getdate() par exemple ou mise en place d'un trigger), et sauf oubli de ma part, il va être difficile de savoir qd vous avez fait un dernier select sur votre table...

    Cordialement,

    Christian

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 400
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par Christianbt Voir le message
    Bonjour,

    A part si vous avez anticiper ce point (champ dans la table alimenté par un getdate() par exemple ou mise en place d'un trigger), et sauf oubli de ma part, il va être difficile de savoir qd vous avez fait un dernier select sur votre table...

    Cordialement,

    Christian
    Et à part le Select, y'a t"il un moyen pour savoir quand est-ce remonte le dernier Update ou Insert ?

    Merci pour votre retour.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 52
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    la réponse est la même, si vous n'avez pas prévu de remonter cette info, je ne pense pas que cela soit possible...

    Christian

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 145
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Pouvez-vous essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select t_sys.name,u_stats.*
    from sys.dm_db_index_usage_stats u_stats 
    	JOIN sys.tables t_sys ON (t_sys.object_id = u_stats.object_id)
    where u_stats.database_id = db_id()
    Il y manque les DELETE, mais peut-être cela vous suffira...

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 52
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Info intéressante, je viens de tester sur une table sur laquelle j'ai du intervenir il y a 10 minutes. Il y figure bien le select et l'update (action que j'ai effectué).

    Cordialement,

    Christian

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 400
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par Christianbt Voir le message
    Info intéressante, je viens de tester sur une table sur laquelle j'ai du intervenir il y a 10 minutes. Il y figure bien le select et l'update (action que j'ai effectué).

    Cordialement,

    Christian
    Par contre chez moi ça ne marche pas. Voila ce que j'ai fait :

    J'ai ajouté le nom de la table dans le code que vous m'aviez donné : "Table 1"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT t_sys.name,u_stats.*
    FROM sys.dm_db_index_usage_stats u_stats 
    	JOIN sys.TABLES t_sys ON (t_sys.object_id = u_stats.object_id)
    WHERE u_stats.database_id = Table 1
    Mais quand j'exécute ma requête ça ne marche pas, est-ce que j'ai fait une erreur de manipulation ?

    Merci de votre retour.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 52
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    Le paramêtre db_id() n'est pas à changé et ne correspond pas à votre table.
    Il permet de retourner les infos relatives à la base dans laquelle vous lancer la requête.
    Use master
    go
    la req
    vous donnera les infos sur l'ensemble des tables de la base master
    --
    Faites un :
    Use mabase
    go
    la req
    et vous aurez les infos sur les tables de votre base.

    Pour ajouter un critère sur votre table vous pouvez ajouter cette ligne à la requête déjà fournie :
    and t_sys.name = 'Table 1'

    Christian

Discussions similaires

  1. MAJ SQL SERVER 2008 R2 --> SP2
    Par Kropernic dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2012, 09h26
  2. Pb Maj SP2 SQL SERVER 2008 R2 10.5.1600.1
    Par Blacknounou dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2011, 10h14
  3. SQL Server 2008 : les nouveautés . . .
    Par SQLpro dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 51
    Dernier message: 12/05/2010, 16h10
  4. Erreur Installation SQL Server 2008 Katmai
    Par jowsuket dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2008, 11h40
  5. Date officielle de la sortie de SQL Server 2008
    Par snoopy69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo