IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Un "array" que je n'arrive pas à utiliser


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Un "array" que je n'arrive pas à utiliser
    Bonjour,
    je suis assez calé en C++ mais j'ai un besoin ponctuel de réaliser une bdd php-mysql sans connaissance préalable de javascript.
    Or, je bloque sur le code ci-dessous (version simplifiée pour mettre en évidence le problème) qui servira à ajuster autant que de besoin le nombre de lignes de mon formulaire :
    il n'affiche rien en utilisant le tableau déclaré dans le script mais fonctionne bien si je remplace dans la boucle for :
    - tableau.length par 4
    - tableau[j] par j.
    J'ai essayé de retourner ce code dans tous les sens et j'ai fouillé sur internet et dans mon livre sur javascript et .... je n'y comprends rien. Il doit y avoir quelque chose de gros que je ne vois pas !
    Merci d'y jeter un oeil ...

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <html>
    <body>
    <script type"text/javascript">
    var tableau = new array( 1, 2, 3, 4);	
     
    function MAJ_champs() {		
    	txt= "<table id='tableau_filtre' border='1' align='center'>";
    	txt+= "<tr align='center' BGCOLOR='#00ffff'>"; 
    	txt+= "<td><B>CHAMPS</B></td>";
    	txt+= "<td></td>";
    	txt+= "</tr>";
     
    	for ( var j=0; j<tableau.length/*4*/; j++) {
    		txt+= "<tr><td><input name='filtre_champ_"+j/*tableau[j]*/+"' size='15' type='text'/></td>";  // le champ qui va être envoyé (le champ a pour nom : champ_"variable_i")
    		txt+= "<td><input type='button' value='Supprimer' onClick='supprime_champ("+tableau[j]/*j*/+")' /></td>";  // Bouton pour supprimer un champ
    		}
     
    	txt+= "<tr><td><input class='input2' type='button' onClick='javascript:creer_champ()' value='Ajouter un champ'></td>";
    	txt+= "<td><input type='submit' name='Submit' value='Filtrer'></td>";		
    	txt+= "</tr></table>";
     
    	document.getElementById("filtre").innerHTML = txt;
    }
    </script> 
    <br>
     
    <form name="lignes_filtre" method="post" action="">
    <div id="filtre">
    <script type"text/javascript">
    MAJ_champs()
    </script>
    </div>
    </form>
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 929
    Points
    44 929
    Par défaut A
    Bonjour,
    ATTENTION javascript est sensible à la casse, tu dois savoir de quoi il s'agit.

    array n'existe pas, il existe par contre Array.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut A
    Effectivement, çà marche mieux.
    C'est pas croyable d'avoir passé autant de temps à éplucher les bouquins et les pages d'internet et d'être passé à côté de çà.
    Il faut dire qu'en C, je n'ai pas souvenir de mots clef qui mélangent minuscule et majuscule.

    Merci beaucoup en tout cas d'avoir pris le temps de répondre.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Bonsoir Frédéric,

    je devine que tu ne sais pas où trouver les messages d'erreur de JavaScript. Je te conseille d'installer l'extension Firebug si tu utilises Firefox, ou bien de trouver le menu « outils de développement » de ton navigateur, ça te donnera accès à la console Javascript, qui est un outil quasi-indispensable.

    À propos de Array, il commence par une majuscule car il s'agit d'un constructeur, c'est la convention en JS.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. boucle que je n'arrive pas à réaliser...
    Par mussara dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 12h24
  2. Une requête que je n'arrive pas à faire
    Par Denti-fritz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 13h53
  3. problème que je n'arrive pas à résoudre de façon récursive
    Par miam dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2004, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo