IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Affichage de la fenetre base de données


Sujet :

Access

  1. #1
    C.M
    C.M est déconnecté
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Affichage de la fenetre base de données
    Peut- rendre invisible l'affichage de la partie contenant les formulaire/tables/... ?

    En vous remerciant

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Va dans Outils\Démarrage et décoche Afficher la Fenêtre de Base de Donnée, Re ouvre ta base en appuyant sur Shift pour les voirs à nouveau

    Starec

  3. #3
    Membre actif Avatar de ActionAccess
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux également appuyer sur F11 pour réafficher la fenêtre base de donnée quand elle est masquée.

    Bonne journée

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème d'affichage de la base
    Citation Envoyé par ActionAccess
    Bonjour,

    Tu peux également appuyer sur F11 pour réafficher la fenêtre base de donnée quand elle est masquée.

    Bonne journée
    J'ai le même problème, même en appuyant sur F11 et en vérifiant les paramètres de Outils/Démarrage, je ne parvient pas à faire réapparaitre la fenêtre de la base de donnée !!

    Par avance merci

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    parce que, dans Outils/Démarrage, les touches spéciales ont été désactivées.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non, les touches de fonctions sont bien actives !!

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Je me permet de relancer le sujet.

    J'ai également perdu ma fenetre "Base de données". Que j'ouvre avec shift ou pas, je n'arrive pas à y accéder (pas accès non plus au menu démarage), F11 ne marche pas non plus...

    Ma base n'a pas eu de modification de démarrage, n'a pas de macro autoexec... j'ai juste fermer la fenetre "base de données" sans faire attention, puis fermer Access... et à la réouverture, plus rien...

    (Je suis sous Access 2000)

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,
    Et par le menu principal ? Fenêtre -> Afficher ...
    En principe on doit voir la fenêtre Base de Données.

    L'activation/Desactivation de la touche MAJ ne peut se faire que par VBA je crois.
    Voir http://access.developpez.com/faq/?page=TAAdmin#inhiber

    Bon courage.

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Citation Envoyé par LedZeppII
    Et par le menu principal ? Fenêtre -> Afficher ...
    j'ai pas accès à ce menu (grisé)

    Citation Envoyé par LedZeppII
    L'activation/Desactivation de la touche MAJ ne peut se faire que par VBA je crois.
    quand je lance VB Editor depuis ma base, j'ai rien

    on dirait que toute ma base est vide, et presque tous les menus sont inactif...

    (heureusement que ce n'est pas mon appli génrérale, car sinon...)

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    On dirait que ta base ne s'ouvre pas du tout Sunvialley.
    Est-ce que depuis une autre base tu peux visualiser les options avec ce code ?
    (BaseCible est le nom complet vers la base)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim db As DAO.Database, p As DAO.Property
    Const BaseCible = "E:\Copie de bd1.mdb"
    
    Set db = DAO.OpenDatabase(BaseCible)
    
    For Each p In db.Properties
        Select Case p.Name
            Case "Updatable", _
                 "AppTitle", "StartupForm", "StartupMenubar", _
                 "StartUpShowDBWindow", "StartUpShowStatusBar", "AllowShortcutMenus", _
                 "AllowFullMenus", "AllowBuiltInToolbars", "AllowToolbarChanges", _
                 "AllowSpecialKeys", "AllowBreakIntoCode", "AllowBypassKey"
                 Debug.Print p.Name & String(30 - Len(p.Name), " ") & CStr(p.Type), CStr(p.Value)
        End Select
    Next
    db.Close
    Tu peux peut-être tenter un REPAIR ou COMPACT de puis la ligne de commande http://loufab.developpez.com/raccourci/

    Bon courage.

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    la fonction renvoie : "Updatable 1 Vrai" (ca a l'air de renvoyé la meme chose sur d'autre base qui fonctionne)
    les commandes repair et compact ne changent rien...

    est qu on peux effacer le contenu compler d'une base en un clic ? est ce que j'aurais tout effacer sans le vouloir ?
    J'aimerais au moins savoir s'il me reste qqchose ou pas ...

    tout ca est très bizarre, pkoi on peut pas récupérer cette fenetre ?

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    j'ai fait une copie d'une base qui marche,
    j'ai ferme la fentetre BDD,
    à la reouverture il n'y avait plus de fenetre (comme pour la 1ere)

    ensuite, dans le menu "?" help, j'ai lancer "Détecter et Réparer"
    et la miracle, cela a fait revenir la fenetre

    je fais la meme opération pour ma 1er base, et la (sustens...) : rien !

Discussions similaires

  1. Fenetre Base de données qui disparait.
    Par sebinator dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2008, 15h34
  2. [Access 2007] fenetre base de donnée
    Par Zetophe dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2007, 21h24
  3. [MySQL] Insertion et affichage UTF-8 dans base de données
    Par DeezerD dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2007, 21h39
  4. fenetre base de données au l'ouverture
    Par k_pone dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2007, 09h52
  5. Affichage de la fenêtre base de données et MDE
    Par bigone dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2007, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo