IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

Integration de HighStock charts


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Integration de HighStock charts
    Bonjour tlm,
    je cherche a integrer les graphique de la librairie http://www.highcharts.com/products/highstock dans spagoBI 3.3
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 58
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Hello,

    Sans trop m'y connaître, je pense que ça ne se fait pas d'un claquement de doigt.
    Je pense que HighCharts et HighStocks utilise des librairies bien différentes, le travail d'intégration serait donc important.

    Je me demande s'il ne faut pas créer carrément un nouveau moteur, modifié le core me paraît bien risqué (Highchart est intégré au core de Spagobi il me semble). Si c'est le cas, il faut demander sur le forum de Spagobi comme créer un nouveau moteur, je sais qu'il y a un tuto en cours de création.

    Cdt,

    Guillaume
    ALTIC

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    merci pour ta réponse,
    en faisant des petites recherches, j'ai trouvé que c’était possible de créer des highcharts a partir de la lib stockcharts car cette dernière est plus complète alors je me demandais s'il était possible de remplacer les lib et faire des modifs sur highchartspanel.js par exemple ou un autre fichier ???
    merci pour votre aide

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    slt,
    j'ai fais un test en remplaçant les fichiers :
    highstock.src.js
    highstock.js
    exporting.js
    par ceux de la lib de highstock et j'ai lancé un graph highchart et ca a marché
    maintenant j'essaye de voir comment faire le template xml pour charger un stockchart
    merci pour votre aide

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 58
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bon ben je pense que tu as tout trouvé.
    Je ne pensais pas que HighCharts était juste englobé dans HighStock mais tu m'as prouvé le contraire.

    N'oublie juste pas de modifier
    \webapps\SpagoBI\WEB-INF\jsp\commons\importSbiJS311.jspf. Il faut décommenter
    <script type="text/javascript" src='<%=urlBuilder.getResourceLink(request, "/js/src/ext/sbi/engines/chart/HighchartsPanel.js")%>'></script>
    pour que les modifs soient prises en compte il me semble.

    Après comme tu l'as compris, tu modifies HighchartsPanel.js jusqu'à ce que le json envoyé soit juste.

    Ce qui est ennuyeux avec cette démarche, c'est qu'à chaque upgrade, tu devras patcher ton SpagoBI et donc retourner dans le code mais bon, il n'y a pas d'upgrade tous les jours.

    Bon courage. Si tu veux partager tes résultats, ça m'intéresse

Discussions similaires

  1. bubble chart highstock
    Par salma55 dans le forum jQuery
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/05/2013, 14h06
  2. integrer un composant .net Charting en wpf
    Par sanaaafkir dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2008, 11h39
  3. calcul integral en c
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2003, 11h32
  4. Créer une série dans un chart
    Par cyrose dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2002, 11h37
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2002, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo